心茧

分类:优秀随笔  时间:2021-09-07  编辑:pp958

  不知道该往哪儿走,或者是走或不走,我强忍着眼泪在原地转圈,某一瞬间,我就会倒下。

  呆呆地看天,看眼前的雨。一颗心揪得疼。风一吹,就打湿了我的衣服,贴在身体上冰冷冰冷的。我想,这雨要是可以大些更好,湿透我的衣服,让我彻底的冷掉。看看眼前的大树,那么希望自己是那树上的一枚黄叶,被雨水打掉,飘在水里,不用再急于奔赴人生,顺从积水前行。

  回头,再看你,你不在,我也已不在。我来时你不在,我走时你也不在。哪一天,我看前世,回忆总比眼前美好;哪一天,轮回,今生也比来世美好。人性太多瑕疵,我又比他人多些。别人都是天使,我却成了魔鬼。花草尚有它生命的意义,那我在这寻找生命的价值是不是俨然成了愚蠢者兜兜转转的奢侈了。20岁,30岁,40岁,趁时间还没有让我过期,我该对自己好点了。若有一天,上天看不惯我的奢侈,我就无力挽回了。

  雨停了,有阳光,不算冷,这几天。我只觉得疲惫。那种单纯的想睡就睡的日子丢了好久了。

  阳光铺进来的时候,那一刻我爱上了它的温柔,喝茶,读文字,听风声,此时不想去想任何。闭上眼睛微笑,即便有泪流出,那也是我想要的。躺在阳光里,伸个懒腰,让阳光抱抱自己,打开熟悉的味道,安慰。不曾是你守在身边,不曾是你为我暖暖冰冷的手。从来。不曾。为它该存在的温度燃烧,慢慢燃尽,留一指余香。我想念这个久违的味道,从它刚刚离开我的手指那一刻。我愚蠢了。风可以肆无忌惮不遵循方向,我是真的不能。我真渴望我可以起身,换一种方式与阳光作伴。

  情深,不过交付一切。忘记时间,也忘了自己,不给自己留任何退路。不必问谁是来者谁是归客了,已逝去的情深清浅在岁月里已不值得一提。

  起风了,冷了,把窗户关上。

您正在浏览: 心茧
网友评论
心茧 暂无评论