首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 关于剪刀石头布 (M站)

关于剪刀石头布

分类:优秀随笔  时间:2021-09-07  编辑:pp958

  今天看《宝贝》的时候突然听到这么一个故事,于是就在网上搜到了相关的文章,发现居然有这么多的答案。

  实在是另我震惊!

  故事是这样的:

  有一对情侣,他们高中开始相识,彼此相爱,大学去了美国。那个城市有一个杀人狂,专杀恋人,他们成为了杀人狂的牺牲品。他们被装在机器上,一分钟腰部的刀会撕裂腹部,生还的办法是一个剪刀石头布的游戏,胜方生存。他们决定共同摁拳一起死。可是女孩死了,因为他出了剪刀,女孩出了布------

  一、大部分人应该都会这么认为:男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩自私,使坏,一开始就谋划出布,结果害人不成,自己死了,活该。

  二、心思细密的女孩会如此认为:男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩凭着对男孩的了解,知道他一定会出剪刀,所以她出了布。你们男人都这样,就是这么狭隘。在爱情中,女方的牺牲、容忍和付出往往是男方想象不到的。

  三、但是,其实还有一种解释,女孩为了活命,出了布;男孩知道女孩一定会出布,所以男孩出了剪刀。

  四、那么,最后一种解释,女孩知道男孩会认为自己出布然后会出剪刀,但女孩还是出了布。

  真相是什么,只有恋爱中的人自己知道。在你眼中爱情是什么样子,你的爱情就会是什么样子。

  这让我感到很意外,因为当我听到这个故事的时候我的第一反应就是第二条(男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩凭着对男孩的了解,知道他一定会出剪刀,所以她出了布)我有些难理解第一、还有第三条,故事最开始也说到,他们是从高中就相识然后彼此相爱,几年的感情难道换来的却是如此的狭隘与自私吗?

  基于这个问题我一直在思考,相信每个人看到这个故事心中都会默默的滋生一个答案,而每个的答案似乎都说明了一个问题,就是在爱情里你所在的位置。

  仔细想来还真像故事末尾所说真相是什么,只有恋爱中的人自己知道。在你眼中爱情是什么样子,你的爱情就会是什么样子。

  我相信大部份在恋爱或没在恋爱中的女孩看到这个故事的时候都会和我一样想到第二条,因为在爱情中,女方的牺牲、容忍和付出往往是男方想象不到的,这也是在爱情中女人比较容易受伤的缘故。

  当然这些只是我的一面之词,绝不能以偏概全。

  不过这的确是个有趣又令人深思的故事。

  :剧中的女主角在听到这个故事的时候她的理解也是第二条,有趣的是男主角认为这是对方爱他较深的表现,呵呵。你觉得呢?

您正在浏览: 关于剪刀石头布
网友评论
关于剪刀石头布 暂无评论