首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我在厦门过尾牙 (M站)

我在厦门过尾牙

分类:优秀随笔  时间:2021-09-05  编辑:pp958

  今天赶上福建的尾牙,通过祭拜土地来打打牙祭,后来被商人利用成感谢员工和合作者的节日,在这一天,老板会借机解雇掉工作中表现不如人意的员工,也会给大家发发红包表示下慰问。有人喜笑颜开,有人独自向隅,应该说是一个有人欢喜有人忧的节日。

  晚上的时候,单位33名员工欢聚一堂,一扫过去阴晦的气色,经过一年的辛苦,这个时候是可以去稍微放松下的时候了,虽然没有红包可拿,但是毕竟还有大餐可以吃,中间还有一些小小的礼品来作为一些意外惊喜。

  杯盏交错中,开始了一些游戏,大家通过摇骰子、猜扑克牌、击鼓传花,让大家有了施展才艺的机会。拉个活人来做钢管秀一秀自己的身材、两个人配合着做一个动物世界的伴奏、亮亮清丽的歌喉唱唱闽南的戏剧,小小天地,竟然还有这么多人才,平时大家这样的聚会不多,大家的性格似乎都没有完全的释放出来,今天丢掉了一些矜持,开始大放异彩。

  团队的凝聚力如何打造,战斗力如何提升,看来还要去多做一些功夫,如果大家都能像今天一样,亲如一家,放开心扉,厦门的明天可能就会更好。

您正在浏览: 我在厦门过尾牙
网友评论
我在厦门过尾牙 暂无评论