首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 独处的意境 (M站)

独处的意境

分类:优秀随笔  时间:2021-08-27  编辑:得得9

  寻一方清净所在,一种有意的隔离,把自己置身于远离人群的地方,如同把一杯混浊的水放在另处让它慢慢澄清,这就是独处。

  我喜欢独处,常常一个人关在屋里,没有他人干扰,不考虑别人怎样。那时的世界只有我一个人,没有他人约束。但那不是苦闷和难熬的,而是轻松愉快的,在独处中可以完全找到真正的自我。

  独处时虚假和烦闷关在城外,神经彻底松驰、情绪无限制地放飞、自己在城内自由翱翔。独处并不是孤独,也不是寂寞,而是在沉默中品味丰富与深邃的大千世界。静静地呆一会儿,自己窥视自己的内心,静静地听心脏的跳动。

  独处不需要语言,独处时的沉默是一种容纳,是没有空隙而又不会泄露的珍藏。独处时的沉默是一种体验,是头脑在思想、神经在向大脑传输言语、身躯向内心诉说。

  独处,是悬崖上的一挂瀑布,冰清玉洁;独处,是深邃夜空中的那弯新月,清爽宜人;独处,是多彩的风铃,叮叮当当地在夜风中鸣响。独处,是一种幸福,一种只属于真正自我的幸福。

您正在浏览: 独处的意境
网友评论
独处的意境 暂无评论