首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 月光下的独白 (M站)

月光下的独白

分类:优秀随笔  时间:2021-08-25  编辑:得得9

  寂静的夜晚,皎洁的月光透过落地窗静静地倾泻在地板上,室内的一切彷如披上一件柔和的纱衣,朦胧而亲切。煮一杯咖啡,在咖啡氤氲的甜香里,打开电脑,一边写字一边听歌一边思考。没有别人的打扰不受外界的干预,此时的我心无旁骛,一个人静静地写着、写着……

  不知从何时起,我恋上了写作,同时也迷上了音乐。每次打开日志都会下意识地点开音乐播放器,一首接一首地放歌听歌,心也随着音乐沉迷起伏,浮想联翩。然后把自己思绪的河流放进文字的海洋里,不愿醒来不想离开。

  今夜,就让我在这首《你是我最美的相遇》中,为你轻轻拾起记忆的珠贝,捻一段思念之绳把它精心穿起,用昨日的美好织就漂亮的流苏,只是这条珠链的镇珠是旧时光里的酸楚……啊!五彩的珠链,我惊叹你的光彩夺目;我赞美你的珍贵弥足;我痛惜你怎么也会有淡淡的惆怅、浓浓的凄楚。指尖轻拈,一颗血清色的珠跃入我的眼帘,为何它瞬间让我的双眸泛起了水雾?原来这颗珍珠记录的是你我分手的那一幕。因着了我们泣血的泪,才会是这般颜色。“孤独时仰望蓝天,你是最近的那朵白云;寂寞时凝视夜空,你是最亮的那颗星星;闲暇时漫步林中,你是擦肩的那片绿叶;疲惫时安然入睡,你是最美的那段梦境!……”优美的旋律,动听的朗诵,把我带入幸福的回忆中。然后又一次让我在思念的云端徘徊挣扎……

  “唉!算了吧,别再去想。既已分手,何苦留恋;既已转身,不要回头。当感情败给了距离时,彼此的青葱岁月里就只剩下了关于你我的一段刻骨的回忆。真的,只剩回忆。

  窗外的月光依然皎洁,桌上的咖啡依然香浓,入耳的乐曲依然悠扬,不知今晚我们思念的泪水会打湿谁的诗行?

  於2012年11月3日夜

您正在浏览: 月光下的独白
网友评论
月光下的独白 暂无评论