首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 不复当年模样(一) (M站)

不复当年模样(一)

分类:优秀随笔  时间:2021-08-25  编辑:pp958

  如今的你不知是否像以前一样;如今的我已不复当年模样。 -题记

  一对恋人如果感情破裂,就很难再相爱,纵使有千丝万缕般藕断丝连的情结,但最终也回不到过去,破镜难重圆。一直都在思考这样一个问题,不论两个人怎样相爱,分开后,都会变得形同陌路,再次相遇时都会互相逃避。苦思冥想,也想不出个什么所以然来。有人说正是因为彼此了解太多,再加上每个人在爱情面前的胆怯、懦弱,才会落得个此般境地。仔细想想,也是有些道理的。大多数人再爱情面前都是懦弱的,不管他在别的方面如何强大。

  其实情感是个很微妙的东西,一段感情就像一出戏,以美好的邂逅开场,在无奈的哀叹中落幕,无论你怎样惋惜,剧情就是那样,这个结局是你永远无法改变的。两个人,一出戏。在茫茫人海中相遇、相识、相知、相恋,原本是一件很美好的事情,却为何显得这般忧伤?

  我向来是不相信命运这种东西的,但是不得不肯定缘分的存在。佛曰“前世的五百次回眸,换来了今生的一次擦肩而过”,这句话一点也不为过。因为缘分,我们相遇;因为缘分,我们相识…有很多人在分手之后都自嘲说这是命运的安排,这也仅仅是自我安慰,给自己一个台阶下罢了。

您正在浏览: 不复当年模样(一)
网友评论
不复当年模样(一) 暂无评论