首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 高三的我们--献给高三的我们 (M站)

高三的我们--献给高三的我们

分类:优秀随笔  时间:2021-08-20  编辑:得得9

  高三的我们,已然成熟,没有了当年的年少轻狂,没有了当年的幼稚天真,甚至也没有了当初的勾心斗角与竞争角逐。

  高三的我们,对自己的未来抱有美好的幻想,却又点恐惧,害怕梦想变成残酷的现实。

  高三的我们,对于爱情,已经没有了憧憬与好奇,没有了当年的激情与活力。我们想要的,只是能安安稳稳走下去的能陪陪自己的一个人。

  高三的我们,成熟却又不乏天真,圆滑却又期盼真诚,我们是矛盾的,自己和自己矛盾,自己和别人矛盾,理想和现实矛盾,生活和人生矛盾。

  高三的我们,曾经爱过,抱着美好的愿望爱过,一番风雨过后,却又回归一个最初的现实。

  高三的我们,曾经拼过,抱着一腔热血拼搏过,一番折磨过后,我们却又抱着一丝丝的不甘心,安静了。

  高三的我们,在学第学妹们看来,洒脱,自由,可谁又能知道我们内心深处的悲哀与无奈。

  高三的我们,没有了两年前的年轻气盛,曾经势不两立的对头,现在见面也会打个招呼,还会一起抽根烟。曾经只见过面却不认识的同学,现在也成了朋友,一起吃顿饭,一起聊聊天。

  高三的我们,对于一直暗恋的人,也没有了曾经单纯的想法,遇见了,只是坦然的打个招呼说说话。因为彼此都明白,即使在一起了,又能怎么样呢?我们对于爱情,早已淡然。

  高三的我们,班级会有明显的分化,前三排的人,上课埋头学习,认真听课,下课之后也只在固定区域内活动。后三排的人,上课认真睡觉,安静上网,下课后娱乐丰富,活动精彩。

  高三的我们,会和朋友安静的聊天,聊聊老师同学,聊聊学校食堂,聊聊感情烦恼,聊聊人生现实,聊着聊着,便会不约而同的发出一声叹息。我们也不知道自己在叹息什么。

  高三的我们,重感情,将义气,我们直到现在才明白,友情的来之不易,和友谊的地久天长。我们不会再像高一那样,两句话合不来就动手,我们知道了自己的缺点,也看清了对方的不足,我们会彼此包容,相互谅解。之后我们才发现,原来对方也有三年来自己从没注意到的招人喜欢的地方。

  高三的我们,对于老师,没有了怨恨排斥的心理,我们明白了老师的良苦用心,虽然自己对自己都不抱有希望,可对于老师的劝导,我们还是会很用心的听,只为记住那熟悉的声音和语气。老师看着我们,恨铁不成钢,我们看着老师,迷茫又彷徨。

  高三的我们,每日都会登录人人和空间,不为了什么,只是想与大家走的更近一些,只是不想错过了什么有关于他或她的消息。

  高三的我们,会莫名的悲伤,莫名的流泪,可是仔细想想,似乎没有什么能打动我们的感情了。

  没错,我们成熟了,稳重了,我们更加懂得了亲情的可贵。所以即使是男生,也会在母亲节给母亲买个小礼物,让她老人家高兴高兴。

  高三的我们,无论输赢,都会看开,赢,我们赢的精彩,输,我们输的坦然,无论结局如何,毕竟我们走过。

  高三的我们,赢的起也输的起,就是伤不起。

  高三,我们一路走来,得到了许多,又失去了许多。可无论如何,经历过,就是收获。

  高三的我们,喜欢一句话:“上天啊,给我们赢吧,我们是为赢而生的,必要时也可以为赢而死!因此,其他的选择是不存在的…在这唯一的决斗中给我们赢!或者给我们死!”

  高三,我们已经没有退路,只能怀抱梦想,背水一战,无论结果如何,我们都无怨无悔。

  高三的我们,我们的高三,我们为高三而自豪,我们会受到上帝的青睐,所以,高三的学子们,拿出我们的勇气,展示我们的实力,活出我们的精彩!!!

  --谨以此文献给所有高三的莘莘学子,愿所有高三同学的未来更加辉煌!

您正在浏览: 高三的我们--献给高三的我们
网友评论
高三的我们--献给高三的我们 暂无评论