首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 有感,有感,有感…… (M站)

有感,有感,有感……

分类:优秀随笔  时间:2021-08-17  编辑:pp958

  既然是随笔,题目也自然是随意而为才能对得起这种文体。随笔,就我而言,无非是突然的感触,随意笔录下来,以后再翻出来读读,回想一下当时的一些想法。这次的题目《有感,有感,有感……》,只有一层意思,就是多日来的感觉,叠加复叠加,终于在这个夜晚要释放了。近来的波动较多,于是我便在“有感”之后加了省略号,以示繁多得难以列尽的意思。

  不过且慢,在此插叙一条与本文无关的内容,如下:

  刚才A姑娘给我发短信时,——所有的几条短信的往复中,我一直在下象棋,并且听着几首正令自己感慨的歌曲。我一直没明白你的短信究竟是什么意思,也没有专心去回复。假如你能看到这篇文章的话,请你见谅了。在此谢罪了。

  话休烦絮。(读了好多遍的《水浒》,记住的只有这句话。)进入正题,说说我“有感”之“感”。

  一周,当然是首尾七天,我能好好学习的十二个小时,只有落在每周的周五。这样的周五我大概已经度过了四至五个,因为彼此太过于相似,我分不清我将要说的是第三个周五还是第四个周五,抑或是第一个和第二个,究竟有多少种可能,还是交给当年还在学排列组合的高三的我吧。总之,是两个相连的周五吧。青园西教学楼310,每次我便会呆在这个空荡荡的教室里,会有大约一个小时的独处时间,当然这是将某些情侣打着自习的幌子来到这个幽僻的教室这种情况排除在外的。每次我总是要坐在北侧靠窗的倒数第二排靠走道的椅子上,椅子和桌子是一体的,但是却互相不搭配,坐在椅子上,感觉桌面太高,这便给了我不写字的理由。于是,我索性就朝着窗外,不远处的老图书馆似乎散发着崭新的丰采,实际上它的破烂不堪的年龄比我还要大,但是距离还是向我隐瞒了那些斑驳的瑕疵,现在看起来终究是焕然一新了。我的身旁的这扇窗和图书馆之间隔着许多的树,不过在春季开花的只有一棵大桐树,那种花是什么样子想必大家都很清楚,我就不费口舌去描绘了。那个周五,我看到的桐树花就像梅花一样,特别是在阴雨中,树枝湿润而成了黑色,那深色的虬枝蜿蜒纵横,更感觉有种梅树的风骨。当时的花是粉红色的,像桃花。然后……(接下来我将要描述的便是紧接着的下周五的我的经历,因为和上次的内容相同,我就不赘述了,省略而已)。当时的花是白色的,像梨花。一周之内,变化复变化。由粉红而白,之间你能看出什么来?老生常谈,时间在流逝,一文不值。

  当时我在听《风雨彩虹铿锵玫瑰》,突然想起了高二时的场景,想起了Z,C大概认识他。下晚自习,总会有几个人一块去那栋教学楼的后面蹲坑,高中的同学还记得那排厕所吧,至于里面的构造就不细述了。当时,厕所的灯好像是声控的吧,其中最北侧的几个还坏了。于是,几个人便在那最北侧的黑暗中摸索而蹲,Z当时带着手机或者是MP3,便让我听《风雨彩虹铿锵玫瑰》。田震的有点粗犷的嗓音,回荡在漫渺的黑暗中,仿佛这个世界只剩下自己和心中的光,身旁的人已经全然忘记了。……(写到这里,困了,明天继续再补。)

您正在浏览: 有感,有感,有感……
网友评论
有感,有感,有感…… 暂无评论