首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 时光若老,人心自暖 (M站)

时光若老,人心自暖

分类:优秀随笔  时间:2021-08-11  编辑:得得9

  七月未央,桂花未开。遇见了很多人的心情,都有各自的伤感与幸福。我还生活在这座城市,一个人,还在等待桂花飘香的季节。

  午后,三点半,绵长的午睡起来。给阴暗的房间开一扇窗,让阳光洒落进来,还有夏雨的气息,外面是难得的太阳雨,清新美好的所有。

  愈发的喜欢一个人的生活,开始懒惰,莫名的便什么都不想做,只是想一个人待着,甚而可以什么都不做,脑袋里面也是一片空白。一个人,就这样的过着,不好也不坏,却很喜欢。已习惯并喜欢上这随心而散漫的状态,或是在逃避着什么。那些成长的代价,还在默默却又心甘情愿的承受着,一起承受的还有因着那些患得患失所以犹豫不决而造成的那些错过。

  那些经历过的时光,已远去多年,曾空明的心境蒙上了太多的灰尘与凡俗琐事,长大,也就变成与世俗有关的代名词。而我,又去哪里寻觅那明明白白的青春?

  偶然在某个角落看到有人发的某些莫名心情,那些微疼且薄凉的思绪,或是与思念有关的,于是滋生出来太多的愧疚。我们总是在寻觅着于己心安的所有,却忘了自我本身也会是别人心安的缘由。请记得要原谅我,原谅我的倔强固执,那些潜意识里的等待,其实我们谁都不明白。有人说,我们都是远视眼,漠视了眼前的幸福。其实,漠视又岂止眼前的幸福!?

  多年未见之后,那些人的相聚,聊着各自的现在,也会带些缅怀的语气去回忆过去。然后在某刻忽然想起,原来时光已经走了很远,我们在各自的天涯或好、或不好,但终归是散场许久了。那些遇见过的人、看过的风景、经历了的过往,过了就再没回来。

  若偶尔回忆的思绪飘散到过去之时,嘴角会不自然微微上扬,则青春自此已足矣。

您正在浏览: 时光若老,人心自暖
网友评论
时光若老,人心自暖 暂无评论