首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 让寒冷和温暖再次重叠 (M站)

让寒冷和温暖再次重叠

分类:优秀随笔  时间:2021-08-11  编辑:pp958

  我住在冰雪的城市,童话的世界,每到冬季那是冰封千里雪落城乡,每到清晨路边的树木,都挂着一层毛茸茸的树挂,晶莹剔透,在阳光下闪耀着片片的磷光,小鸟落在上面,就会踩落一树霜花。踩着吱嘎吱嘎的积雪,脚印留下一串串散乱的诗行,小猫,小狗的也来凑热闹,在洁白的雪上胡乱的涂着鸦,空气新鲜凉爽,一个个行人都穿着厚厚的棉衣,像北极熊一样胖胖的,漫步在冰雪的世界。

  2012年的第一场雪啊,比往年来的更晚一些,哈尔滨附近都下好几场雪了,只有哈尔滨这个冰雪的城市,一直没有下雪,让我们痴痴地等,好像我们这里不是哈尔滨,而是南方城市。冰雪的城市,没冰没雪心里那个慌啊!总好像缺少点什么,路边的小树,在没雪的冬日里摇曳,走在路上只会看到飘落的黄叶,在没雪的季节里重叠。没雪的日子,人们都好像懒洋洋的,没了往年在冰雪中那股激情和热烈,没有了冰雪就好像没有了冬天的感觉。

  今天早晨起来,看到漫天飘着雪花,潇潇洒洒,好像看到了久别的情人,羞涩的走来了,2012年的第一场雪,虽然比往年来的更晚了一些,来的迟了一些,可给人们心里带来的不是寒风凛冽,而是心中那种久别的火热,可融化冰雪,让心中的童话绽放最美的世界。雪花在慢慢地飘落着,像蒲公英飘落的小伞,像轻轻地鹅毛,像棉絮,驾着风的翅膀,在塞北的大地上飞舞,徜徉。只有你的到来,人们才知道什么是冰雪,什么是雪域的北方。

  看来明天早晨就会看到一个积雪皑皑的人间仙境,一直灰蒙蒙的城市天空,在飘落的雪后变得晴朗,明净。让浑浊的空气,在落雪后的时刻,变得更加爽朗清新。

  2012年的第一场雪,来的是晚了一些,可你还是来了,在春天的萌动中,用厚厚的白色羽绒被,把春天搂在怀里,用纯净黏住一切,让寒冷和温暖再次重叠。

  这就是我的家乡,冰雪的大世界,春的甜言蜜语融化不了这个季节,冰糖葫芦只有在冰雪中,才显得更加甜蜜鲜红。顽童在雪野里嬉戏,忘记了寒风凛冽,用我们藏在心里的那份爱,再次去感动这个冰雪的世界。

  2012年的这场飘雪,虽然来得迟了一些,可依然储存在我心的旷野。

您正在浏览: 让寒冷和温暖再次重叠
网友评论
让寒冷和温暖再次重叠 暂无评论