狂流

分类:优秀随笔  时间:2021-08-11  编辑:小景

  恰似一道狂流,心若坚持,水自流

  ——题记

  渐渐的开始喜欢《狂流》这歌,也开始喜欢狂流,不知道从什么时候开始,从哪里得知,又将从哪里消亡,就是一种喜欢,没有理由。

  狂流是什么,不知道怎么解释,也就如同老子的“道”一样,无处不在,无时不有,究竟是什么,他也没有说清楚。

  狂,狂放不羁;流,汇集而聚为之流,狂劲的流水,这样解释或许太过于表象化,有一点肤浅了。狂放不羁起跌宕只是表象,坚韧涓细才是内心收获,以柔韧之力不断行进,细润之流不断渗透,这不有点以柔克刚的意思,这不比刚劲之美更美吗?狂是精神,而非表象。

  狂流之形,亦如寂静的夜空里飞舞的一丝红飘带,红色,内心的一种涌动,想去用力抓住、控制,它却越飘越高,越走越远,让我只能仰望,看这高远,等这星空,深邃、静谧,无限遐想,后来觉得这感觉真好。

  狂流有时是一种态度,生活之感,时间启示。飘风不终朝,骤雨不终日。忽风忽雨,激荡万分,却不能长久,一朝一夕,只会是云霞,唯有柔韧,细润的狂流才能留住生活的每一天,把握每一刻。人羡疾风骤雨云,我若狂流细润心,是自在,更是坚持与坚韧。

  恰似一道狂流,心若坚持,水自流………

您正在浏览: 狂流
网友评论
狂流 暂无评论