首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我把户籍迁到钓鱼岛 (M站)

我把户籍迁到钓鱼岛

分类:优秀随笔  时间:2021-08-11  编辑:得得9

  我把户籍迁到钓鱼岛

  我决定,把我的户籍迁到钓鱼岛。

  因为,今天,日本置历史、地理、国际法、各国学者的旁证不顾,公然赤裸裸的抢夺中国领土钓鱼岛。

  从史实看,钓鱼岛自古就是中国的领土。自南宋时期开始,中国政府就开始统治和管理钓鱼岛。从地理上看,钓鱼岛与台湾列岛同属远古喜马拉雅造山运动的产物,他与台湾列岛同时形成和升起,是中国大陆架的自然延伸。从国际法看,1943年12月1日中美英三国《开罗宣言》,1945年7月26日中美英三国敦促日本投降之《波茨坦公告均明确确定了钓鱼岛主权属于中国。从旁证看,日本历史学者井上清教授、横滨大学教授村田忠禧也撰文论证钓鱼岛一直都属于中国。美国马丽兰大学法学院丘宏达教授发现一部更早在1403年问世的《顺风相送》书中,已有钓鱼台被中国发现之记载(原书现存英国图书馆)。

  不仅是钓鱼岛,日本对中国一直都是骚扰、抢窃、掠夺。

  明朝时的倭寇,在浙江、福建一带烧杀抢掠、无恶不作。晚清时,逼迫清政府签订《马关条约》,又作为八国联军之一,在中国抢掠财富。1937年7月7日,悍然发动了七七事变,实施全面侵华的计划。甚至制造了惨绝人寰的南京大屠杀。近年来,日本不仅不反思,反而一再挑衅中国。参拜靖国神社,教科书篡改九一八事变及南京大屠杀史实。近期,海上垂钓,以显示日本对钓鱼岛的“主权”,购买钓鱼岛的闹剧,修改制度,台湾人国籍可不填中国。

  中华民族的尊严不容践踏!中华民族的领土不容霸占!日本抢我财富、掠我领土、辱我尊严!今天,面对日本,我们该怎么做?

  丰田汽车找姚明拍广告,出到了2000万美元,相当于1亿6000万多人民币,姚明几乎没有任何商量的余地,就是两个字:不行。而且,不提供任何解释。香港明星黄子华,在第23届香港电影金像奖颁奖典礼上(全球现场直播),对前来领最佳亚洲电影奖的原岛大地说了一句震惊全场的话:“回去之后别忘了告诉日本人,钓鱼岛是中国的!”李连杰一次发布会,现场大家谈到“南京大屠杀”。在座的一个日本女记者就问到蔡依林,你们中国人老说被杀了30W,难道你们有数过啊。蔡依林有些尴尬,李连杰当即抢答:“我们是没数过,难道你们日本妇女被美国大兵XXXXX过后,你们还要去问她是否有快感?”中国人更应永远铭记为保钓而牺牲的志士陈毓祥!

  国家兴亡,匹夫有责!是的,今天,面对日本轰轰烈烈的购买钓鱼岛的闹剧,我的心也一直不能平静!

  长江在奔腾!黄河在咆哮!我渴望,文明古国———中国能怒吼!畅快淋漓地怒吼!历史在慢慢地流逝,但民族的灾难、耻辱不能像秋天的落叶一样就轻飘飘的跟着消散!

  每一次讲到南京大屠杀时,我都会给我的学生讲讲日本侵略中国的历史,讲清楚钓鱼岛为什么是中国的领土。我鼓励我的学生,如果中日为钓鱼岛开战,你们要毫不犹豫上战场。日本在中国干了什么,你们就还什么!农夫和蛇的悲剧不能一而再。再而三地上演!儒家的“仁义”思想不能总是用错对象!或许,一些精英、一些专家、一些官员、一些网友会说我愤青、冲动、肤浅、愚蠢!对于这些如果,我都接受,我不辩解!

  时代在发展,经济在腾飞!我多么希望国家培养出来的一些精英不要变成黑发黄肤的假洋人!我多么希望一些专家别说谎言!我多么希望一些官员不要动辄就说老百姓是刁民!我多么希望一些网友能弘扬人类的真善美!没有太多的希望,我们中国才能屹立于世界民族之林!但我更渴望台湾,两岸同心!“兄弟阋于墙外御其侮”,不错,兄弟同心,其利断金!想当年,日本在台湾施虐几十年。唇害齿就寒啊!回来吧,祖国人民欢迎你!牵起手来,共同维护祖国领土的完整和炎黄子孙的尊严!

  面对钓鱼岛,我的心是沉重的!我多么想哭!遥望祖国的儿女———钓鱼岛!我的眼泪无法抑制!我看到,正在被日本蹂躏的钓鱼岛正在以哭相和!钓鱼岛,请原谅我,我不能像写出《七子之歌》的闻一多先生那样,为你写一首日夜辗转反侧的背井离乡之歌!我无法把你内心的哀伤用文字细腻地表现出来!

  回顾历史,我们不能只有文明古国、四大发明、万里长城,我们应不能忘记园明园上空的滚滚浓烟,我们应还听到南京城中毛骨悚然的嚎哭声,我们更应看到钓鱼岛旁边幽灵般游弋的日军军舰、钓鱼岛上空鬼魂似的日军军机!还有南海、西沙、藏南地区,还有其它国家对我国的围堵封锁······

  今天,钓鱼岛的警钟已敲响!国耻又怎能忘!它会让我们明确以后的路如何走!

  今天,我决定,我把我的户籍迁往钓鱼岛!

  我要在钓鱼岛上为钓鱼岛放声歌唱:我在我的眼睛上,我在我的脸上,我在我的四肢上,我在我的躯干上,一刀刀刻着:钓鱼岛是中国的!我愿站在钓鱼岛的最高点,站成一尊塑像,但我的眼睛始终面对祖国。我的灵魂将化成精卫,填平钓鱼岛与祖国之间的海!钓鱼岛是中国的!这几个字将熔铸在钓鱼岛的每一寸土地上!

您正在浏览: 我把户籍迁到钓鱼岛
网友评论
我把户籍迁到钓鱼岛 暂无评论