人论

分类:优秀随笔  时间:2021-08-10  编辑:pp958

  也许早在昨天晚上就注定今天太阳会战胜风雨使天放晴。镜子里邋遢的自己或许也冥冥地暗示着自己今天会逃离学校。年龄与环境强烈诱引着自己违背艰苦朴素的优良道德准则去用光鲜艳丽的服饰去伪装和显摆自己。

  中老年是公交上的主要元素,与我无关的嘈杂声是他们在阔谈着生活中的男男女女、毛毛角角、琐琐碎碎。公路上人们的裹束似乎昭示着冷天的到来。我在车上寻找着窗外年轻人的身影,我想尽可能快的找到可能属于自己的过冷天的装备。然而,或许不是周末,大路上充斥的绝大多数是中年人,在他们的身上我只看到温暖却感受不到丝毫风度,但是他们从容,他们似乎并不在乎我们极其在乎的外在。

  确实很佩服座位后面的大妈总能乐此不疲地在各个不同的话题中谈及自己身上的那件花格子呢绒大衣,当然重点是那是她儿子送与的孝心。顿然觉得自己早已过了仅仅记住父母生日而无实质行动的年龄。

  我还在望着车外,初放晴的阳光还是吸引了寥寥无几的丝袜在公路上游逛。但此时我却在尝试着寻找可能属于成功人士的外在与装束。猛然间,我看到了环卫工人,他们红黄相间的工作服很显眼,但却并不起眼,谁都会看到,但又有谁会注意到。成功人士在这个两三点钟的时段或许并不从属于公路,并不关联于公路上的摩托和的士,或许他们正活跃于各个宏伟的办公楼。

  一位红棕色发髻高挽着、着装亮丽的女士走上公交,极其白净的脸上凸显的皱纹告诉我该叫她婆婆。我想紧跟在她后面的那位戴着老花镜、步履略带蹒跚的男士应该能称得上是成功人士,当然如果他是她的原配老伴的话。岁月在他们的皱纹和蹒跚中流逝的飞快,倒是中小学门口的一群群校服让我感受到青春与活力。

  车来到充满着超市和商场的城里,我才顿悟这里才是年轻人的聚集地,他们怎么可能这个点还在公路上。如果说校服让我看到了活力,那么丝袜也确实能让人感受到魅力。是的,魅力总是来自于闹市。

  曾经无数次的来到城中,也曾经遇到无数形形色色的人,而今天眼睛却极力的去看身边的每个人,却未感觉到别人在以一种奇怪的眼光审视着一个奇怪的人。是的,我,是个奇怪的人。

人论 范文推荐:

  • ·人论
  • 您正在浏览: 人论
    网友评论
    人论 暂无评论