首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 不朽特雷西 (M站)

不朽特雷西

分类:优秀随笔  时间:2021-08-10  编辑:pp958

  文:时绯羽

  或许对于这个称呼你不太熟悉,因为大多数人都亲切的叫他麦迪。他被誉为NBA历史上最优秀的得分手之一,但因受困于伤病导致巅峰期短暂,历史地位有所争议。年轻时期麦迪无论从身体上还是头脑上都是天才型球员,受伤病影响丧失身体优势后转型为组织后卫。以“打的漂亮”和“自己球队赢球”为人生首则的特雷西·麦克格雷迪,篮球智商很高,策应能力属于联盟顶级水准,懂得合理的使用分配体力和协助队友做好本职工作,尽管出手较多,但是很少有他很独的评价。篮球场上根据具体情况的创造能力强,自抛自扣的自助式灌篮成为他ALLSTAR GAME的保留节目。

  不知道其他人怎样想,我一直坚信,天才是为麦克格雷迪而生的称呼。如日中天的詹皇曾为他的伤退暗自庆幸;最接近“神”的科比无数次在他手下败北;率王者之师的邓肯在他华丽的表演中黯然收场。他一直在创造奇迹,形容他或许只能用彗星,只是短短的一瞬,就令NBA众星黯然失色。他告诉过所有人,有一种干拔叫麦迪,有一种一人定胜负的比赛叫麦迪,有一种前无古人的奇迹时刻叫麦迪。

  我记得,他是热血的,对东家魔术转走自己最死党的拍档米迈克米勒,满心怒火无处发泄的麦迪面对昔日的王朝公牛队三节不到狂砍了52分,就再不上场。

  我记得,他是无敌的,35秒13分神迹,让休斯顿风云变色,那一刻,所有人坚信,即使黄金一代群雄并起,他依旧是皇。

  我记得,他是坚持的,巅峰过后,在各队辗转,老鹰队的那场比赛,出场仅仅四分钟,但他拒绝穿上外套,期望一战,然而教练没有喊他的名字。不知有多少人为他落泪,叹英雄迟暮。

  我无法反驳你们说詹皇有多无敌,也不能否认科比的王者地位,但我们永远的麦迪,天纵之姿。上天给了他最好的天赋,他却以此逆天征伐,他从不服输,随后的十三秒,没了士气也要一人独战,没了希望,他也要挑战上帝。

  岁月和伤病是嫉妒天才的,他没有为火箭建立王朝。但谁都忘不了,老鹰替补席上嗜战的双眼;CBA结束连败时的怒吼和弹起两层楼高的篮球;忘不了那记劈扣,身在东方,梦回休斯顿。

  巅峰之时,麦迪13分,只用了35秒,撼动了上天,举世震惊。几年后的今天,麦迪13分,挣扎了一节,感动了全场,人人垂泪。

  最高连续151场10+,45场20+,24场25+,14场;单赛季最多70场20+,51场30+,11场40+;常规赛104次篮板上10,34次助攻上10;季后赛5次篮板上10,4次助攻上10;常规赛129次两双,季后赛9次两双;背靠背双40+两次。试问黄金一代谁敢傲视。

  谨以此文送给在我青春中留下深刻印象的T-Mac,不朽战神特雷西·麦克格雷迪。

您正在浏览: 不朽特雷西
网友评论
不朽特雷西 暂无评论