首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 人生是运动的画面 (M站)

人生是运动的画面

分类:优秀随笔  时间:2021-08-02  编辑:小景

人生是运动的画面 标签:人生不设限

  这段时间工作比较繁忙,脑袋里一片茫然,天天班下班,没有什么特别烦恼的事,也没有什么值得高兴的事,好不容易盼望“十一”长假,结果又让领导给抑杀了。就连经常写的博客,也出现了荒芜。想写点东西,但又不知道应该写什么好,总之没有写作的冲动,也没有写作的灵感,更没有想写的望,整个心似乎于一种麻木和漂的状态。

  如果生活平静如,似乎就了一种缺失,没有澜壮阔,也没有诗画意,说不清好与不好,也找不到什么特别,冷眼看去平平常常,以至于我们心灵深凝聚的,望的感动,祈求的兴奋,根本无法发出来,一切变得那么平静平淡,毫无生机和趣。

  就像一午的工作一样,写完材料给领导,然后静静地等候修改意见。想去学习看书,脑里灌不进东西。就这样傻傻地,愣愣地,静静地坐在那里。

  我想到了摆在我桌子的电话,还有的手机,多想这时电话铃声能突然响起,突然接到一个朋友的电话,突然知道了一件事,哪怕就是接到朋友的一个短信也可以,总之脑袋时闪过好多念,但一切还是老样子,屋子除了电脑和桌子凳子,还有几只烦的苍蝇在围着我飞舞。

  生活需要彩,需要漫,有时更需要几支兴奋剂。尤其在你感觉沉闷的时候,多想有一种东西能打破这死一样的沉寂。多想有一种东西,能活你的兴奋点,让你突然感觉与众不同。哪怕是一声恶意的惊呼,也能让你感觉突然心跳加速,一下子从平静中走出,从恹恹睡的状态出醒来。

  也许这就是一个真正的生活。也许这就是一个真正的心态吧。平静的时候久了,会感觉到寂寞,喧闹的时候多了却又感觉嘈杂,工作过于忙碌,又会望安逸,旅途过于疲惫又会求睡眠……

  总之,生就是一幅运动着的画面。节奏需要忽快忽慢,工作需要张弛有度,心需要时紧时松,精神需要冷替,顺时逆来,那是发进取,求索搏击那是享受生。总之,的心、的生活、的工作、的环境需要不断调整和变幻,换一换就会感觉不同,换一换就会沸腾,换一换就会耳目一新。

  明天不知道心的那片天空,能有什么样的变幻!

  我期待高兴的事!

您正在浏览: 人生是运动的画面
网友评论
人生是运动的画面 暂无评论