首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 久待的雨 (M站)

久待的雨

分类:优秀随笔  时间:2021-07-28  编辑:pp958

  问却那得清如许,为有源头活水来。虽只是一篇短短的日志,却倒出真实的生活,真切的感受。因为它来自一个叫“现实”的世界。 2010年的第一场雨,也是南方地区久待的生命之源泉。两百多天的期待今天终于实现了。而且来的比想像中的还要大,虽然来势汹汹但是人们却欣喜若狂。他们在雨中拥抱;狂笑;呐喊,有些老年人也不顾身子,在雨中长跪不起......他们不是疯了,而是有了生活的希望.....

  我打电话回家问问家乡的情况,父母都说今年前日子种下的种子被太阳光给烤熟了,下了这场雨只有重新栽种了,季节已经过了,丰收是谈不上了,但是这场雨来的不算太晚。

  我还在家乡的时候,记得有一年也是大旱。种子无法被栽种,街坊邻居整天烧香拜佛,祈求上天降下甘露。但上天不会垂怜人类,因为是人类自己搬石头砸自己的脚。

  “ 爱护的球,保护环境”不是呼吁着玩儿,而是要拿出实际行动来。有些不法分子过渡砍伐树木造成水土流失此乃人类之耻辱。是何等悲哉!作为地球村的一员我们有责任为我们自己也为我们的子孙后代造就“绿色家园”这样的话:万物和谐,风调雨顺且不美哉!

您正在浏览: 久待的雨
网友评论
久待的雨 暂无评论