首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我是一个疯子 (M站)

我是一个疯子

分类:优秀随笔  时间:2021-07-25  编辑:pp958

我是一个疯子 标签:只有一个地球 今天我是升旗手

  文、小希

  见怪不怪了罢,总是这个时间窜出来,写个个不知所云的东西,文字一堆积,就是吓人一跳,敲断自己胸口的筋骨。

  逐渐成了习惯,时间这个东西每次都会被拿出来充当文字的祭奠。无形中似乎在忘记,心里其实已经把它当做自己的玩物,百般玩弄了。可现实就是现实,妖媚到死,没有什么可以让你去真切的看清。其实,在时光那里,你根本就是手无缚鸡,任其停停摆摆的,自己平时向走过的时光展示的炫耀,根本就是苍白一片。就像聪明人眼里的疯子。

  一个人走在路边,不会总是东张西望,脚下每一步走的都很稳,可脑子里却无时无刻的胡思乱想着离世人遥远到无法想象的距离的问题。这个习惯真是让人头疼,自己无奈,别人也是抱怨连天。说我是个疯子,生活在自己的世界,忽视其他人的存在,唯己为尊。每次,我也只是笑笑而过。道歉,赔礼一堆一堆蹦出去之后,情况就没有任何改观,又会周而复始了。其实,改变一个人哪有那么简单,说话所起到的效果,只不过就是让耳朵多了已层茧子,嘴唇又轻快了一点罢了。慢慢习惯,何尝不是一种无限和谐的迁就,何况,我还是个疯子。

  最近忙起来总是找不到没有头绪,可还是无所知的忙,东来西往,弄得自己几乎脱掉一层皮。其实什么都不怕,就是担心自己在什么都没有做成的时候,就再也没有了活力,不愿站立行走了,不敢追赶了。突然就想到,自己不知道跟别人有多少个不同。是否有勇气去默数那些随着人生,永远没有尽头东西。就像现在,别人的美梦,却让自己噼里啪啦的键盘声给敲得不成形了。就像一条金鱼在桌面上翻滚的时候,会胡思乱想自己在浴缸里的囚禁生活还是很好的一样。是的,总是这样,也就这样,根本想不明白,就好像我真是个疯子。

  时间走得一快起来,感觉自己腐朽的文艺形象就越来越招人烦了,甚至包括我本身。谁都清楚,本须不断寻找的资本在远方那里已经堆放成了一座城,要我不断往前走,靠近它。可谁知越走越慢,现在竟然不知所踪了。只得不得不停下张望茫然。人可能都是会有羁绊的吧,就像树人在梦里说给我听的那样,“去做个疯子吧,那样你才只有一张真实的面孔,而不用刮骨抽筋的去掉面具了,我的友人。”可叹,路真的好宽,可为什么却长满倒刺挂住我的腿?

  写到这里的时候,眼前没有了光亮,胸口感觉在不断地撕裂,一些不知道为何而生的词语罗列着就飞出了脑子。

  莫名其妙,漠然的,却写下这样的声音:

  嘿,时光在跑呢,你快跟上吧,疯子!

您正在浏览: 我是一个疯子
网友评论
我是一个疯子 暂无评论