首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我的老婆爱生气 (M站)

我的老婆爱生气

分类:优秀随笔  时间:2021-07-25  编辑:小景

我的老婆爱生气 标签:我的中国梦

  我的老婆吧,论长相啊,个头啊,说话啊,出事啊,还都行;放在人堆里比吧,不是下等人;配我吧,那是绰绰有余的;可有一样,爱生气,爱发脾气;时常是,你还不知哪个线呢,那边已经怒目圆睁、火冒三丈了,真让人丈二和尚摸不着头脑。

  在日常生活当中,不光是我的老婆爱生气,你的老婆也可能爱生气,他的老婆还可能爱生气;我们大家当中,有好多人都要受老婆的气;也就是不出来说罢了。

  扩大一点范围说吧,女人们都爱生气;尤其是年轻一点的女人们,特别爱生气;动不动就要摆出战斗的架势,不取得胜利决不罢休;女人们爱生气的原因,可能是因为头发长心胸窄,也可能是因为体力弱而偏要争强好胜吧。

  再扩大一点范围说吧,不光女人们爱生气,有好多男人也爱生气;而且,男人要生气起来,霹雷闪战的,挺吓人哪!

  咱们大家再努力回忆一下(到脑屏幕上去翻腾一下),我们生平所见到的女人和男人生气时的最精彩情景,有的面红目赤,有的怒不可遏,有的抑郁寡欢,有的怒斥谩骂,有的张牙舞爪,等等;其情其景,太多太多了;有的,甚至太可怕了!

  那么,这女人和男人是因为什么生的气呢?这个吧,我好象也没太研究明白;反正吧,我认为,这女人和男人生气的可能的原因是这样的:见解不一致呀,利益不一致呀,以大欺小呀,以强凌弱呀,不公平呀,不合理呀,等等,说不完道不尽的。

  这生气的后果挺严重啊,往轻一点说吧,对人体的健康的伤害挺严重;往重一点说吧,能够引发家庭纠纷,离婚,打仗斗殴,杀人放火等严重后果。

  这里吧,我就仅仅和大家研究生气对人体健康的严重伤害吧!

  在日常生活当中吧,大家也都深深体会过生气后的感觉,什么头昏脑胀啊,精疲力尽啊,胸闷胸痛啊,失眠多梦啊,心烦意乱啊,死去拉到啊,等等;但要说清楚生气对人体健康的严重伤害的道理,还得听听中医学咋说。

  中医学认为,气是人体的一种情志表现;气是一种引发人体疾病的内在原因;气太过分的时候,或气发郁滞的时候,损害人体的肝脏,引发种种疾病。比如说吧,人的怒气太盛,怒发冲冠,血灌瞳仁,使肝气向上疏泄得太过,可能引起头痛、眩晕、脑出血等疾病;怒气太盛,使肝气横向疏泄得太过,可能阻遏纵向运行的脾胃之气的升降,引起胃痛、恶心、呕吐、腹泻等疾病。再比如说吧,有些女人,终日抑郁寡欢,闷闷不乐,使肝气疏泄缓慢,发郁发滞,导致气滞、血瘀、痰阻、郁热,引发胆囊炎、胆结石、乳腺增生、癫狂等疾病;由生气引起的疾病,多了去了,我就说这些吧。

  其实吧,也可以用另外一种世界观和方法论来解释生气伤害人体健康的道理:

  大家都看过硬气功表演吧;可以看得到,硬气功师用手砍断了砖和铁;硬气功师的手咋就比砖和铁还硬呢,咋就把砖和铁砍断了呢;据说吧,硬气功师在练功的过程中,意念自己的手比砖和铁硬得多,手未到,砖和铁就裂纹了;硬气功师在顽强的磨练的过程中,也不断加强天人合一;在不断加强天人合一的过程中,硬气功师的手就不断得到宇宙万物的巨大能量的充实;渐渐的,硬气功师的手就比砖和铁硬了,就砍断了砖和铁。

  那么,人在生气的过程中,意念和思考些什么呢?哎呀呀,净是一些气哄哄的乱糟糟的思想;伴随这些思想,人体从宇宙万物那里聚拢来的信息和能量(物质),也净是一些有害人体协调、平衡(阴阳平衡)的物质,人体不得病才怪呢(阴阳平衡失调,人体就得病吗)!

  生气伤害人体健康的道理,咱们就讨论到这个水平吧。

  咱们再讨论些少生气或不生气的问题,或生了气怎么办的问题。

  我们怎么办才能少生气或不生气呢?

  我吧,就谈点个人的不成熟的想法,供大家参考:我们在现实生活当中,要站得高,看得远,看得透,看全局,不计较一时一事的得失;要不强求,不偏激,静观事态发展,任其自然;要能饶人处且饶人,宽宏大量,不拘小节,识大体顾大局,等等。

  我们生了气后,怎么办才有益于健康呢?

  我吧,也谈点个人的不成熟的想法,供大家参考:我们在实际生活当中,生了气,不要憋在心里,不对人去说,那样会做病的;要对人说,或对人说笑哭诉,放出去;最重要的,要把事情看轻,要把事情真正的从心里放下;最最重要的,要树立正确的世界观和人生观,摒弃烦恼,勇敢的乐观的快乐的度人生!

  有关我老婆爱生气的话题,有关生气伤害人体健康的话题,我就能捞到这个水平了;希望有志者与我联系,给与我更深刻的赐教!

您正在浏览: 我的老婆爱生气
网友评论
我的老婆爱生气 暂无评论