首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 这个冬季,胜过春、夏、秋 (M站)

这个冬季,胜过春、夏、秋

分类:优秀随笔  时间:2021-07-23  编辑:pp958

  不知不觉,已经过了大雪的节气。但雪真的啥时候来,不知道。但愿这个迷倒无数人的小妖精来的快些吧!虽然冷,但对于年轻的我们,还怕吗?

  前些天,我还盼望着秋天慢些走,殊不知,它已远远地离去了,悄无声息。留下的只是那渐枯去的落叶和光秃秃的一些树干,来暗示着它没有了,继而那些带有冬天印记的符号也悄悄地来到我面前。与之俱来的还有超越这个冬季,汇聚了春、夏、秋的一些东西(记忆)。

  阳春三月,新的一年,希望在此拉开。8个月中,我做了一些比我期望大很多的事情。送过人搞舞台、带过人搭架子、发传单、招过歌手、做过家教、卖过促销、做过快递、弄过招工、待过工地、等,9月份还和同学合伙了兼职服务俱乐部。直到现在,一切都还在有序无序的运营中。曾想过,这些阴差阳错的忙碌应该不是我想要的,但它选择了我,想必我也会去适应它,让它乖乖地不再“困扰”我。

  初夏六月,大一结束,我选择了拒绝权利。时已至今5个月,在这期间,我遇到了好多在权力压制下的困难,庆幸的是,大多的我还可以解决。自身而言,我承认权力是好东西,但是我恨那种交易、恨那种阿谀奉承。不走权力解决的事情,我轻易不会用它。不错,我没有太大权力,但是我相信我拥有着比权力贵重好多的东西。那些坐在权力位置上的,在我看,他们不算什么。我如果想,他们凭什么牛比!

  伊秋九月,大二开始,对那些人我一笑而过。开学3个月了,中间发生的许多事很是不简单——我遇见了伤害我的人。说成同学也好,朋友也好,男生也好,女生也好,我都选择了一笑而过。古人尚言“君子之交淡如水”,他(她)们能够伤害我,或许是我自身的错。太仁慈了不好,太和气、太善良了也不好,我不是不狠心、也不是不威严,只是怨我想的太纯洁、太轻易。从另一个层面来说,他(她)们开导了我。但是我没有感谢,有的是平淡的笑一笑,因为都过去了!

  曾经想简单,想平凡,但它肯定不适合我。于是我选择了在平凡中有所不平凡——那就是不羁,那就是自由。一年而矣,渐渐地我发现这种生活对于我而言。容易“惹花”。于是我断然选择了潇洒,因为我不想伤害她(他)们。想潇洒,爱潇洒,已有数年!

  如今生活还在继续着,每一天、每一月,你们和我都会遇到许多人、许多事。它或许与我们的生活相违背,但生活毕竟不是单纯的,就像“特仑苏”一样,其实哪有那么多特仑苏啊。

  走的累时,停下歇一歇,你会发现好多问题都可以打开心结。生活中本身有好多美好,只是现在的我们---越来越“近视”了:迷失了自己,惊扰了他人。围城在外,我们自身尚可以不围!你怎么看?

  最后,以两句话结束篇章吧,于此共勉!

  只要人心中有了春气,冬风是不会引人愁思的。———记青春

您正在浏览: 这个冬季,胜过春、夏、秋
网友评论
这个冬季,胜过春、夏、秋 暂无评论