首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 冬日的草莓 (M站)

冬日的草莓

分类:优秀随笔  时间:2021-07-09  编辑:pp958

冬日的草莓 标签:草莓山

  冬日的草莓

  在阳光灿烂的冬日,慵懒了一个冬的我,穿行在校园一角:张姨的花圃,百花已凋谢,只有枯枝败叶,黯然神伤!

  花钵里的草莓郁郁青青,几多小白花悄然绽放,啊!一朵、两朵、三朵、、、、、、纯白的花瓣中鲜艳的嫩黄花蕊,一种淡淡的清香味随风飘来,沁心润肺!你是寒冬中娇小的睡莲?抜土而出、纤尘不染!还是傲然枝头的雪梅?香飘四溢、凌寒独芳!可爱的小精灵!一只小蜜蜂“嗡嗡嗡!”在花朵四处打转,这朵闻闻,那朵看看!它显然是不欢迎我这个外来之客!

  我欢呼跳跃:“姨,姨,您的草莓开花了!”喊了几声,才发现张姨没在家,我提起她家的水桶,拿起瓢,给草莓小心翼翼的浇起水来。

  哈哈!在葱绿的草莓叶片下,一颗硕大的草莓探出头来!我几分欣喜,仔细端详了一番,把它的小脑袋立即轻轻的收回到叶片下,免得孩子们把它夭折了!

  呵!在冬天的暖阳和张姨的精心呵护下草莓提前开花结果了!( 散文网: )

  想到这里,我欣喜的笑了!孩子们也一样,只要多给他们一点阳光,让每一个孩子都沐浴在爱的阳光下!他们一个个就会喜笑颜开、听话懂事、乐学多思了!

  由此,我想到了自己在这十多年来承受的巨大工作压力,聆听着自己脚踏尘世的足音,那不可抗拒的世俗的观念和物质的反差给我带来了不可调和的心里落差,我曾有过迷茫、悔恨、苦恼、动摇,也曾经历过苦苦的挣扎与深深的思考。当我听了教育家魏书生说的这句话:“把自己平凡的工作当作宏伟的世界去研究,你就会发现无穷的乐趣!”心里澄澈起来,我开始发现生活中的阴霾渐渐退去,心中的信念阳光顿开!

  感叹冬日草莓开花结果!感恩大自然生命的奇迹!感获一份意外的惊喜!

您正在浏览: 冬日的草莓
网友评论
冬日的草莓 暂无评论