首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 因为友情 (M站)

因为友情

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:pp958

  因为友情,我,从未感到悲伤

  ——题记

  考试,我怀着忐忑的心情,走在这条通往学校的,每天必经的路上。

  八点十五:

  我看见了铁栅栏,这个略显生硬的校园一景。透过它,我看见了嬉笑的四小小同学。他们打着闹着,时不时跑远做个鬼脸,我也这样过吧,有媛,瑾,和此刻已不很亲近的晓。在这个操场上,我和晓和媛说了什么?“我们是铁三角,好不好?”“好耶好耶!~”那时我们都还小,都还真。会因为忽略了哪个而心生不宁。后来,后来也许是我变了吧。我开始对所有人设防,拒绝友好,拒绝微笑,拒绝一切关心我的举动。现在想想真是可笑。就要离别了,一切都那么美好,都要远去了……

  八点十六:

  转角,看到了与四小相连的过道桥。高三的他们在背书,他们读着勾着,偶尔拍拍伙伴,笑一笑。我也这样过吧,我们挨着,借背书的由头,说说小秘密,看见楼下的帅哥,又不好意思的低下头假装背书,其实,眼珠子滴溜溜地转,脸上也出现两朵小红云。这时你拍拍我,低低地说:“高中想好要去哪里吗?”然后开始谈论你的梦想,看着你那弯弯的笑眼,我突然想到不久后的分别,心开始一抽一抽的疼,就要离别了,一切都那么美好,都要远去了……

  八点十七:

  有风吹过来了,我望见了槐树下的长凳,上面有青春的气息呢。初一的学妹坐在凳子上,腿上被枕着好友的头,我们也这样过吧。因为观念不同我不喜欢你对我撒娇,在那个下午,你又一次要我抱,我冷冷地拒绝了,你那闪亮的眼暗了下去,目光也变得茫然了起来“说真的,音,我们以后真的会分开的。”你的认真把我从幻想中拉了出来。我坐下,抱着你说:“当然会离开的。天下哪有不散的宴席?可是,我会在梦里这样抱着你的。”你用力地点点头。就要离别了,一切都那么美好,都要远去了……

  八点十八:

  国旗飘飘,鲜艳的颜色扑满眼,几个初二学弟们在国旗下聊天。我们也这样过吧。我当主持人,略带羞涩地举着话筒,等着护旗的你们。你们脸上带着生涩的笑,你不小心迈错了腿,走成顺拐儿。我好担心啊,着急的想提醒你,连稿子都快掉了。你终于看到了,害羞的摸了摸鼻子,向我眨眨眼。可现在在我眼中,你却越走越远,也不会和我嬉皮笑脸了,也不会和我交换眼神了。我真的好难受,心里酸酸的。就要离别了,一切都那么美好,都要远去了……

  八点十九:

  我看见了水房,两个女生从水房出来,偷偷笑着。我们也这样过吧。下晚自习了,你和我不约而同的对对方说“水房”然后暗暗一笑。在这里,感冒的你擤鼻涕,我就负责看门,我要提裤子,你就不许别人进来。每回我们十分默契,也心急地告诉对方,你快点,也开玩笑的吼道,有男生进来啦!换来一记白眼,又嘻嘻的笑着。有一天你突然对我说,要是我们分开了,给我守门的是谁呢。我眼睛忽然就湿了,转身揉揉你的头:“怎么会呢,傻丫头。”就要离别了,一切都那么美好,都要远去了……

  八点二十:

  此刻的我,忽然泪如雨下~~~

  我从来没有真正悲伤过,因为一路有你,有你们,因为友情!

您正在浏览: 因为友情
网友评论
因为友情 暂无评论