首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 握住手中的幸福 (M站)

握住手中的幸福

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:pp958

握住手中的幸福 标签:雨中的树 当幸福来敲门 教人幸福地生活

  “要王子还是要房子,要幸福还是要衣服?我们不能确定,我们勾选的是迈向幸福人生的正确答案,但能确定的是,为了爱情、为了幸福的人生,我们应该奋不顾身、不计一切!”这是电影《幸福额度》当中的一段经典台词,大多的时候,我们真的是好贪心,我们想要王子,也想要房子,想要幸福,也想要衣服。可是太多的时候,我们一味的去渴求去争取本不属于自己的遥不可及的东西,到头来却发现,原来一路上我们丢失了太多珍贵的东西,而我们却再也回不去了。

  特别喜欢晓青,特别感动于她做的决定,其实晓青是可以有王子,有房子,有衣服,也许幸福也是可以有的,但是她还是选择了姜成,选择了与姜成一起辛苦工作赚钱装修还房贷,这,是因为爱吧。

  有的时候真的很茫然,自己是不是幸福,自己勾选的答案是不是正确,如果是正确,那为什么又会有那么多的不如意,那么多的烦恼,那么多的惆怅?

  春晚小品中的一句话忽然让我明白了许多:幸福其实很简单,就是多想想自己有什么,少想自己没什么。是啊,细细想想原来自己拥有那么多啊。我有慈祥的父母健在,有疼爱我的老公,有可爱的儿子,有相亲相爱的兄弟姐妹,有一群贴心的朋友,有轻松的生活,有自己喜欢的事做······原来自己也拥有这么多啊,这难道不是人生最大的幸福吗?

  其实就是这样的,别人有的我们未必有,但我们所拥有的别人也未必会有。就像有人常说,羡慕别人的时候,岂不知别人正在羡慕着你呢。

  世上本无事,庸人自扰之,好多时候不是我们不幸福,而是我们不会品读人生中简单的幸福。只要我们有淡定平和的人生态度,积极乐观的进取精神,珍惜我们的拥有,爱着我们身边的人,快乐着我们身边的事,握住我们手中的幸福,我们就是世界上最幸福的人。

  幸福本来就是一种选择,是一个决定。 你决定选择幸福,你就可以找到幸福的理由。好好握住自己手中的幸福吧,别为了水中月镜中花而让本该属于自己的幸福从指间流走!

您正在浏览: 握住手中的幸福
网友评论
握住手中的幸福 暂无评论