首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我真想蹲一会儿 (M站)

我真想蹲一会儿

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:小景

  到处都是横七竖八的人头、人腿、人手、人脚。这既不是恐怖电影,也不是武侠小说,更不是战后的现场,而是在火车上真实的一幕!

  今年1月20日,我和爸爸回湖北老家过年,由于没买到座位票,只好上火车再说。火车上的人实在太多了,座位上、座椅靠背上、座椅底下、通道里、洗漱间里……到处都是人,几乎有缝隙的地方就会有人。我想往前走,实在是动弹不得,心里闷得难受,就连呼吸都困难。艰难地挪动着每一步,我手里还拿着个大包,就更艰难了。这时前面的叔叔、阿姨们看到我无助的样子,都主动的来帮我,将箱子像传递奥运火炬一样往前传递,我顿时感到了这是在传递“爱心”。我实在是走不动了,这时有一位好心的叔叔让我把包放在他的旁边,并让我坐在他的包上。有几位叔叔想喝水,离水房只有3、4米远,但过不去。我突然想到刚才传包的事,就说:“叔叔,把水杯给我,帮你传过去吧。”我觉得这又是一次爱心的传递。到了晚上,人们睡觉了,他们的头、手、脚、腿横七竖八的纵横交错,没有一点缝隙。我想上厕所,离厕所只有两米多远,足足用了10几分钟才过去。我是在他们硬挤出的一点缝隙里,踮着脚尖走过去的。我前面的叔叔站了8、9个小时,看到他一副疲惫的样子,就说:“叔叔,你过来坐会儿吧。”他感激地说“我能蹲会儿就挺好!”

  今年火车上的人比往年都多,票也很难买,胡锦涛爷爷还专门为“买票难”发表了讲话。我有办法让叔叔“能蹲着”,还能让更多的人“能舒舒服服地躺着”:

  方案一:增加飞机、火车、长途汽车的数量,飞机票打折到接近火车票的价位,火车提速并改成双层车,多造些磁悬浮列车,多造些双层长途巴士。同时,把放假时间延长、错开。

  方案二:打造一台时光跃迁机,每人配备一个跃迁戒指,设定好目的地后,1秒钟即可到达。但是要想造出时光跃迁机,必须努力学习,才有可能将梦想变成现实。

  北京景泰小学五4班·王寅九虎(xiao)

  二00九年一月六日

  如果

  如果我是收音机,

  我会让人们听故事,

  还能放优美的音乐让人们欣赏。

  如果我是玩具,

  我会让人们玩,

  还能让人们开发智力。

  如果我是树,

  我会变成白纸让人们写字,

  还能给人们画画的乐趣。

  如果我是大海,

  我会让人们游泳,

  还能让人们觉得快乐。

  如果我是科学家,

  我会制造更多的商品,

  还能给人们制造更多的幸福。

  北京景泰小学二4班·王寅九虎(xiao)

  二00六年二月二日于北京

  (发表于北京2006年4月《情商·家教》杂志总第74期,并转载于当年6月5日《读写知识报》第969期)

  秋天来了

  秋天是丰收的季节、是收获的季节。

  秋天来了,天气凉了、树叶黄了、果实熟了。我记得去年的秋天,我们学校门口的树叶随着秋风像雪花一样的飘落。落在喷水泉里,好像给喷水泉披上了一层金黄色的纱巾;落在车上,好像给车披上了一层金黄色的衬衫;落在地上,好像给大地盖上了一层金黄色的棉被。

  秋天太美了,我喜欢秋天。

  北京景泰小学三4班·王寅九虎(xiao)

  二00六年十月二十二日于北京

  王寅虓,1998年5月10日出生于北京,属虎,血型B型,星座金牛座。爱好绘画、武术、相声。

您正在浏览: 我真想蹲一会儿
网友评论
我真想蹲一会儿 暂无评论