首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 品中国风 (M站)

品中国风

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:pp958

  中国古典诗词的美在方文山的笔下是深情而细腻令人碎心的,再加上周杰伦的低吟浅唱,你可以透过时空去寻觅古人的那份神韵、真正的爱情。

  周杰伦开创了“中国风”的先河,简单的说就是“三古三新”,古辞赋、古文化、古旋律,新唱法、新编曲、新概念,古典与现代的融合,传承了中国传统文化。

  千里之外·爱情经不起猜

  沉默年代,或许不该太遥远的相爱。等着属于自己的燕归来,简单短暂相聚,面对分离,无言相望,无声胜有声,千言万语是三百诗篇中的那一个字“爱”。分开,从此天各一方,空间上虽则是千里,但心的距离无限,“十年生死两茫茫”,也许十年有些多了,但时间可以改变一切,改变容颜,改变心田,也动摇着曾经的坚持。自此一别,生死难猜,心与心之间的距离何尝不是沧海桑田?未来,薄如蝉翼,伊人安好?当在不经意的某个年岁间,望穿秋水的等候之后,你的归来,不管结局如何,在心海的幽蓝深静中,我是鲛人,依然会为你泪落成珠,只是不敢再去看你一眼了。

  东风破·回忆思念瘦

  用你心,换我心,始知相忆深。你走之后,度日如年,回忆思念催人瘦。二地相思,七弦琴,无心弹,八行书无可传,十里长亭望眼欲穿,千思念,把酒临风,重回旧时明月路,再美的景也因心头的伤而黯淡,月圆更显得寂寞。漫长的等待,即使你远在天边,即使杳无音信,我也会在家里静静等待,等待“执子之手,与子偕老”。等待是件可怕的事,最怕心在等待中苍老。既然得了“一人心”,就要“白首不相离”,想那断肠崖边十六载,我确信等待是值得的。

  青花瓷·自顾自美丽

  小桥流水,杏花春雨,亭台楼榭,吴娃越姬,吴侬软语,水墨江南里谁期待的目光,唐风宋雨中,谁的泪水湿透?研墨一幅,苏堤两岸,奏响瑶琴曲。你,轻舟罗裳,花间徜徉,蕙质兰心一点,盈盈笑语半纤,一低头的温柔,晕染不胜凉秋的娇羞。娉婷清妍,孤芳自赏西湖畔。伊人指尖拈花,明眸如水,如残弦断珠琵琶曲浓,回首缭绕,秋水潺潺呢喃。柔情深重,画一研笔墨,自顾自美丽,仿若隔世的梦。

您正在浏览: 品中国风
网友评论
品中国风 暂无评论