首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 尼采的太阳 (M站)

尼采的太阳

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:小景

  哲学大家尼采曾经自诩自己是太阳,引来众人吐槽,可能他的思想真得达到了一定的境界,我想他说此话时心中一定有太阳的光辉,他也希望自己的光辉能照亮别人,也会料到自己的思想能恩泽后世。

  记得有位哲学家说过,在纯粹光明中和在纯粹黑暗中一样,看不清任何东西。尼采的太阳似乎像黑白色调的,很纯粹的那种。所以当时人感受不到他的光辉,也看不清什么意义。在这近乎极端的比喻中,这太阳似乎没有在当时浩瀚人世发出光芒。时间过去了一个多世纪,但是大师太阳般的光辉却昭昭于世,闪烁银河,宇宙。

  我想他的太阳是黑白影像的,太阳是纯白的,透明的,而当时的世界是纯黑的,都仅是辩证法的一步之念,所以凸显不了他的思想;但是超人般的意志支配和人世间的无极轮回像太阳般旷世独立,不断演绎,像流水般随着太阳给予的时光静静地,默默地流淌。

  尼采的太阳像阳光经过折射出的红橙黄绿青蓝紫多种色彩一样多彩缤纷,大放异彩。

您正在浏览: 尼采的太阳
网友评论
尼采的太阳 暂无评论