首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 情定昨天的虞姬 (M站)

情定昨天的虞姬

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:pp958

  我苦相望,非传世之名人,亦非惊世骇俗的英者。只想拥有,一段平凡的爱恋。

  那一次,是平生最想遇见的俗物。美艳的即便是邪恶,若此生能得一次,即便是为之生死,又何妨?更何况这份美好,已经远远超脱了我前世所追求的一切。人之一生,能得一知己,足以;人之一日,能得一餐饱,足以;人之一命,能得一自愿了结,足以。换得心之永恒,美之永恒。

  那一次,是平生最愚蠢,却也是最幸福的决定。“生不同,死与共”的一次梦境化为了现实,化为了肌肤上的每一珠水粒,任其自由流淌。我却不能自已,那时的我突然产生出一种冲动,平凡了真好!小世界里含有大人生,原来我终究不过做一凡夫俗子,感情与思想,永远都是如此的安全。

  那一次,是平生唯一觉得荣耀的一回,我不是某个人的影子。无论发生什么事,我只会是我自己,决定着只有自己才能预计到的决定。爱与恨,喜与忧,苦与甜,千种情愫,都是我的构成。如此柔弱的感伤,并非一世英豪的配饰,可是这种追求的真诚,却是最令人欢喜的,尽管代价真的很大。

  那一次,我遇见了你,爱上了你,离开了你,抓住了你。

  那一次,我和你约定在昨日共赴平凡。

您正在浏览: 情定昨天的虞姬
网友评论
情定昨天的虞姬 暂无评论