首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 快乐前行 (M站)

快乐前行

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:得得9

快乐前行 标签:快乐的大脚

  有时看自己以前的老照片,有笑得很天真的,可许多都带着一丝忧郁。如今我却感到自己不再身披忧郁了。或许,经历了人生中的种种得失与分别,我看淡了、释然了,甚至带有一丝超脱了。曾经的自己是自己,现在的仍然是自己,我不会为曾经而后悔,因为,这些都是带有特质的自己。曾经有一篇文章说,繁华散尽最好看。如今的自己,就是繁华散尽,回归生命的质朴,虽然可能不好看,但却最真实。

  现在,自己再也不会迷惘了 ,再也不那么伤怀了。虽然曾怀揣种种梦想。可如今只想在自己的工作岗位上继续走下去。或许,当初的梦想已变。如今的自己,只想与家人好好地活着,相互依靠,互相慰藉。我们再平凡,也是亲人生命中的珍宝,怎样荣华富贵,都要安宁的心.有一颗安宁的心,我们就触到了生活的真面目。

  生活不是一场表演,我们不用表演给别人看,幸福给别人看 。自始至终,我们只需要让自己的内心坦然。当演员会很累,没有那么多观众的。如果有观众,只要一个,那就是自己。为自己而活,为自己的内心,为自己的安宁,为自己的健康,为自己的使命去活。

  每个人都有每个人的人生方式,鞋子是否合脚只有自己知道。何必羡慕别人,何必觉得别人的很美。我们每个人都要在自己的世界里创造出最美的自己。要相信,自己的就是美丽的,是独一无二的。与其艳羡别人的人生,不如花更多的时间来营造自己的人生。

  有时,你会爱自然吗?大自然里的山山水水,一草一木,一树一花,清风明月......爱她们吧!她们身上有各种美的味道,就等你去发现。爱上自然,你的爱就永不衰竭,你的生命就永远洋溢着勃勃生机与无限美意。

  人生只是一种经历,爱情也是一种经历。曾经,我们拥有爱的能力就够了,结果却可能不受人的控制。我们本身就是凡人,没有谁那么睿智,第一眼就认出了彼此 ,也不是每个人都那么幸运,在那个恰好的时候遇见了心中的所谓的恰好的人。其实,所谓恰好的人,很多时候是我们内心自己主观臆造出来的。没有得到的,擦肩而过的,朦朦胧胧的,总被我们认为是最好的和我们梦寐以求的。其实,只是心魔作祟而已。真正拥有了,恐怕也是禁不起岁月涤荡的,也需要我们用心去经营才会开花结果的。现在的,才是合理的,是自己真真正正拥有的人生。我们何必放弃真正的人生与幸福,去为那么虚无缥缈的过往与遥远而惴惴满怀呢?过去的,就任其活在过去。有那样的人与事曾让自己的生命感动,就足够了。

  哈哈哈哈,生命何须那么多感慨,但生命需要思考与总结哦!人生何其短,何不把握此刻,认认真真开开心心去活!哈哈哈哈......

您正在浏览: 快乐前行
网友评论
快乐前行 暂无评论