首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 元芳,你怎么看 (M站)

元芳,你怎么看

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:小景

  最近网上有一热句”元芳,你怎么看“?如细细掂量此句乃意味深长,身在江湖为人处世如能灵用”你怎么看“?久之;就会养成海纳百川之胸怀,这对己百利而无一害。近日公司工会组织公司全体同事参加企业拓展培训,我虽无缘就企业拓展培训请教元芳;你怎么看?但才疏学浅的我;在此冒昧地和各位同事分享我之所感,所获。

  ”团结就是力量“!国人常用之口号,但我认为此口号应是优秀团队之基础。然而号称优秀团队的我们是否真的团结成铁板一块呢?此次培训就如一次大考考验着各位同事和团队的向心力。不出所料地考验中暴露出平时忽视的问题。例如同事之间相互配合不够默契,组织纪律不够严密,时间观念不强,个人主义较强而和团队不协调等等。此次大考告诉我们,我们离优秀团队还有很长的路要走哪!套用中山先生名言”革命仍未成功;同事仍虽努力“。

  俗话说”无规则不成方圆“可见规则之重要,然而比规则更重要的是遵守和尊重规则。当下中国的规则已经足够多,但就没几个人愿意按规则出牌。闲话少说,回到我们这支被优秀的团队,下午的水上活动又暴露了我们对游戏规则的漠视。例如有同事未到终点就不顺落水,于是此同事便对其他有可能顺利到达终点的同事进行干预;使其下水。从娱乐角度这实在好玩,也会引来一阵阵爆笑。但我觉得这是有教官有规则的游戏,一切行动必须听指挥,对这种违反规则的人为娱乐我持保留态度。

  借花敬佛;我不更想到饭堂放餐盘处丢得乱七八糟的餐盘碗筷,是不是用完膳后放个餐盘碗筷要比水上活动还要难呢?这问题不用问元芳我也知道不是。既然不是,那为何一个小小的放餐盘碗筷问题,都说了N周了还停留在原点呢?这就是很典型的漠视规则所造成的。第一个餐盘就是规则,如果后面都按照规则来,那餐盘就会整齐美观,如果有人违反规则乱丢,就会造成全部都是乱七八糟。虽说做大事者不拘小节,但小事都做不好又何谈大事!连个餐盘碗筷都放不好的团队是优秀的团队吗?元芳,你怎么看?(鲁舍)

您正在浏览: 元芳,你怎么看
网友评论
元芳,你怎么看 暂无评论