首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 四分之三年 (M站)

四分之三年

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:pp958

  岁月徐行,悄然间物是人非。像一帧帧的画面,以光阴为线,幻化成一卷我是主角的影片。习惯了只是怀念,却游不出回忆的汪洋,想空谷的回音,透尽苍凉。在来去的路上,一路遇见,一路分别。在生命的脊上,一并快乐,一并痛楚,无从改变。过客匆匆,佳人难依,总会有聚散离别的遭遇。到而今,约定犹在,只是人早已天涯各安。有些人,会不早不迟的赶赴而来,为自己都不能预料的初见。在哪个街角突然的四目相对,那刻起,过去了四分之三年…… 时光是一指流沙,树花空自繁华。在相识的深秋,我留意了你泛滥的哀愁。凄寒的隆冬里,我送你温暖的安慰。人群上演的故事,冥冥中昭示着未来。生命有两次新生,一次出生,一次爱情。但愿吧,每个人都能重生,那句话说,有情人,终成眷属。

  难道是落花有意,流水真的无情?也许只有水知道。我们深深浅浅的一路,能够相随的能有多少,们心而问,了然无几。因而不必为必然的离别而痛心,也不要透支未来博谁的莞尔一笑,既愚昧也虚伪。朋友是生活中用来储备的,知己是生命里拿来珍惜的,并不冲突。爱惜所有人,为自己活的无悔。

  生活是一杯苦茶,微微的苦涩中,品读安静。我们付出很多,也在抱怨上苍不公。在越来越现实的社会中,爱情成了寂寞的妥协。我有我的信仰,你有你的格调,我们不就不同,所以在一起就注定迁就。

  生活周围充斥在暧昧,像罂粟般迷惑,上了瘾,欲放难收。大概有一个人会栖在你的心室,做你心中赶不走的住客,而横垣在两个人之间的,是距离,也是落寞。经常在暗夜里思念,任记忆分崩离析,散尽荒凉。画上句点,一个故事也就惊艳地戛然而止。就这样,各自天涯,再勿牵念。

  伤感的文字七零八落地坠在笔尖,让疼痛逆流倒戈。那些年,那些人,适合雪藏,不再悼念。没有休止的欲望,催使了人心的腐败。有可能,我也就随之庸俗。只是记得你点燃过我的青春,燃烧过,湮灭灰飞。

  等待,只是为爱纯美。约定好了的伤痛,一声再见便昭然若揭了。多少人不能为爱轰轰烈烈,只是不想让分别的狼狈弄得路人皆知。细思旧事,渐渐如梦成鼾,一觉醒来,要重新活的漂亮。要么安静,要么狂欢。我们的故事在原本陌生的城市里上演,学会宠辱不惊。还记得吗?刚才离开我们的四分之三年…………

您正在浏览: 四分之三年
网友评论
四分之三年 暂无评论