渺小

分类:优秀随笔  时间:2021-07-07  编辑:小景

  渺小

  致橡月泊山

  我掷于大地,犹如尘埃一粒!

  我掷于天空,犹如星子一束!

  我是一个凡夫俗子,在尘世间,我很渺小。

  如果我活在五百年前,今天看五百年前的我,我一定会笑我的,笑我为何那么的卑微?为何不把功名垂青于世?不过最后我一定要佩服五百年的我——佩服我能勇气走完自己的一生。

  每个单一的个体,即便多么的伟大,投掷于时间,宇宙,你也将变得那么的微不足道,所以不必要太把自己当回事。

  现实中,很多人总把自己看得那么神圣,看得那么高傲,好像这个世界只听从于他,活得让我觉得可笑。殊不知其实你最多在生活中扮演着一个小丑的角色。

  我承认人的渺小,但是我不敢否认人内心的强大。心怀可于容纳宇宙,海洋,嫉妒,恨。所以如果你觉得你自己了不起,先要问问自己的心里有什么?能容纳什么?

  活在人世间,最好是认清自己的位置,活得洒脱点,明白点,这样的人我敬佩,至少他明白自己在人事间是个可有可无的人,不是角色。

  你掷于大地,也犹如尘埃一粒!

  你掷于天空,也犹如星子一束!

  但是我要告诉你,我赞美尘埃,我赞美星子。

  尘埃比人的肉体伟大!

  星子比人的容貌漂亮!

  5。8

您正在浏览: 渺小
网友评论
渺小 暂无评论