首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 众里寻他千百度~ (M站)

众里寻他千百度~

分类:优秀随笔  时间:2021-07-05  编辑:pp958

  ——2013,把握心的纯点 !梦想一点一点的践行,计划一步一步完成,前方也许是千山万水等待,但无可畏惧,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  ——给自己的承诺

  持续一月的梅雨季节已罄,雨迹蔓延整月,仿佛心也被潮了;南方显著的天气——绵延雨迹之后便是炎炎夏日,有点燥热······

  阳台外,已然可听取蛙声一片,孩提时代,夜里躺在床上听着蛙鸣,白天看到水里的蝌蚪,显然知道夏天已经悄然而至~

  假日,依旧醒的很早,睡不着;慢跑至雾色朦胧的江边,路上行人断断续续,江边的人却出人意表的多;跑了一刻钟觉得气喘不上来,见江边有人垂钓;现在才6:40 他们要起多早,才能各据有利地势!随即,驻足观望垂钓者,我伫立在岸边等了一刻钟依旧不见鱼竿有何动静,但是他们仍然是稳坐江边,淡然看着水中鱼鳔。此时我已有不耐烦之意,看他们的表情依旧淡定。

  突然觉得,钓鱼有点像人生一样;需要耐性、毅力和心境

  即使不曾钓到一条鱼,但其中享受的是钓鱼的乐趣,也许旁人看来一无所获,就如,子非鱼,焉知鱼之乐。

  一位友人说:科比都输了,我还能相信所谓的奋斗吗?也许很多人认为:只有最后在霓虹灯的闪烁下手捧鲜花被众人簇拥的,他才是真正的勇士;反之,成功并不一定最后赢得奖杯的人,而是那些为了这个目标一直不曾放弃直至失败也未曾后悔的人,只因信念的支撑。其中享受为理想奋斗的乐趣也许只有他一人知晓,而非他人可意会!

  幸与不幸,是你手上的一双筷子,缺了哪一根,都吃不下人生这碗饭

  得意时淡然,失败时坦然,这是一个成功者具备的成熟心态。

  有时候放弃不是偃旗息鼓,而是一种拾阶而上的从容淡定,谁的江山谁主宰,又有谁可以道的清?

  遇到困难,需要重振旗鼓的耐性,坚持不懈的毅力以及面对外界冷嘲热讽淡然的心境,笑到最后才知道鹿死谁手!

  确实,自己比较急躁,所以偶尔看看庄子的书,想学习他面的糟糠之妻逝去时却鼓盆而歌的非凡气度;人有七情六欲,现实中,做到如此,好比,蜀道之难难于上青天!只能说,尽力让自己可以心静,心静则安,安而后慧,惠而后得,得而后悟!

  正如汪峰《光明》歌词所述:也许迷途的惆怅会扯碎我的脚步, 可我相信未来会给我一双梦想的翅膀 ,虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤, 可我坚信光明就在远方 ~

  生命需要挥洒自如,梦想止于脚步,在追逐梦想的征途之中,汗水和泪水也许会迷蒙你的双眼,疲惫会阻扰你前进的步伐······明确了方向,又何惧眼前的艰难困苦,因为有一个目标可以让我欢欣鼓舞;光明就在远方,生命的意义在于行走!

  已逝去的过往,未知的未来;很多人在这两者之间游走;过去已然匆匆流走,扼腕叹息是弱者的选择,转向展望未来,是给自己偷懒的借口;你必须做的是把握今天,未来的事谁能预算,计划永远赶不上变化,当然未雨绸缪也是必要的,就像无极生太极,太极生两仪——最大的变就是不变!

  要感谢,那些让你尝到失败的人,吃一堑长一智,下次你不会掉入同样的陷阱;要感谢,那些利用你人,因为他们,让你更清楚了人心险恶,从此你会步步为营;要感谢,那些在你失败时讥讽你的人,因为他们让你的心脏更加强健足以承受各种打击;尤为要感激的是,在你一无所有时,依旧待你如当初的朋友,这样的友谊在这个物欲横流的畸形社会,是无可比拟;友情就像珍藏的美酒,年代越久,愈加香醇可口!

  常怀感恩之心,不是宽人,更不是慰己,而是为人处世的一种姿态!

  生活,就是生下来,活下去

  也许生活总有些艰难困苦潜伏着,但我们依旧要快乐前行······

您正在浏览: 众里寻他千百度~
网友评论
众里寻他千百度~ 暂无评论