首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 听我说(2) (M站)

听我说(2)

分类:优秀随笔  时间:2021-06-22  编辑:pp958

  初一的日子我是在分校区度过的,或许在那里的日子正如我一个朋友说的那样,他对我的记忆只停留在初一,那么,我对初中最美好的记忆也只停留在初一了吧。校园里鸟语花香的,我还记得,我没来这个学校的时候,就来这里补课的,听其他来补课的人说,这里之前是另一所学校,也承载了另一份记忆,还记得我有一次补课回家,很大的雨,夏天,雨来的跟天漏似的。学校里斜坡下来逆流的水花,如瀑布般花花流淌,秋天飘下来的落叶还在路边没有来得及清扫,随着往下流的水花,一片片被带走,我喜欢夏天,但是不喜欢下雨天,雨还下那么大,我干脆冲进了雨帘,一路顺着斜坡往下跑,凉鞋啪嗒啪嗒的,清脆的声音,我正感觉被这种不被束缚的快感开心时,现实告诉我,我的鞋坏了,没有办法,我只有提起它跑到了车站,上了公车,车上的人很异样的看着我这个落汤鸡,我不好意思的笑了。

  起初,我喜欢在这个学校的日子,学校的坏境可以让我放下很多不高兴的事情,迎着每天绿叶的上的映照的日光,望着下雨时淅淅沥沥的雨帘,感觉美好。

  T,最记得你,他们都说我喜欢你,其实,我那是喜欢你带给我的那种真实的感觉,你平时板着脸,其实你蛮搞笑的,眉毛本来就粗的你,硬是要把眉毛拧成个耐克的标志,哈哈,看吧,这是你给我最深刻的映象,我要对你说很多喜欢,喜欢你的暴脾气,因为你没有对我发过,喜欢你的幽默,不过你吧,冷幽默居多的,我们那一堆的人都喜欢,哈哈,还有喔;喜欢你的好,你的手机吧,那时候还是小灵通来着吧,老被我玩,你也不厌其烦的;喜欢你给我的生日礼物,虽然不是你一个人给我买的,不过,那是我收过最贵重的礼物喔;喜欢你的不厌其烦,记得你最温柔的时候吧,是教我唱歌的时候,你还别说,现在想起来,你唱歌还满好听的,真的。不过后来,因为班上的人说我们两个的事情,我们彼此以后都没有再多说话,我怕这样的话打扰你,你成绩比我好,我不想你因为我,扰乱了思绪,我故意不理你,疏远你,就这样,我们走得越来越远,要到毕业了,我给你让你给我写留言,我很忐忑你不会给我写,你还是出乎意料的写了,你告诉我,你感谢我对你的感情,其实我才是真的感谢你,真的,不计前嫌,你没有喜欢过一个人,我看到这里的时候有过失落,但是我理解你,我想明白,你说我们还是很好的朋友,不要因为这些事情,变得更冰一样在相处,是冰也融化了,谢谢你,不管后来是否应该的冲刷失去了联系,但我相信,我们一直会是好朋友,如果有天见到了,也会开心的笑着问候是否最近还好。

  Q,你是我那三年得到最宝贵的朋友,你很大大咧咧的,看起来什么都不在乎,其实内心是那么柔软,我们的相遇不在初一,但是,你是我初中到现在在珍贵的记忆。你会骂我,我知道你为我好,你坦率的告诉我很多东西,你还记得,那次我们在你家,我们聊天。哭得稀里哗啦吗,那时候,我就完全信任你了,你教会我很多,谢谢你,我恋爱了,你为我高兴,我受伤了,你骂我,你说我变了。我知道你是为了我好,所以后来我改了,对不起,那次让你担心了。Q,毕业后你去了成都,我们也聚会过,时间好短,我好想你。

  Y,在你看来我是你的长辈,其实我比起你更需要保护,你说我做人过于诚实,但是我真的不善意去与人狡辩争论,不善于去猜他们怎么想的,你给我写了那么长的留言,我一直当宝贝似得珍藏着,你是一直陪着我的,无论发生什么,我一回头你就在,真好,Y,你蛮男孩子脾气的,做什么事情都那么横冲直撞的,一副什么都不怕的样子,但是,跟你当朋友,我总是觉得无论我什么时候找你,你有都在。

  熊猫,嘿嘿,看到你这国宝级的外号就知道我有多爱你了吧,你是我初一换位置的第一个同桌,我们都是感性的女孩,我们一有时间就絮絮叨叨女孩子们的小秘密,你懂的,我们谈论那个影子。那个替身,不知道你是否还记得,有时候我们真的很像,所以我们成为了好朋友,你爱开我玩笑,实话呢,我跟T的事情就是你捣腾出来的吧。不怪你哈。因为这个也是我最珍稀的时光,每天早上,我来你家里叫你起床,我们的学校离家很远,我们结伴而行,每天形影不离,去到那个,坐落在半山腰的我们的学校。

您正在浏览: 听我说(2)
网友评论
听我说(2) 暂无评论