首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 结婚感想 (M站)

结婚感想

分类:优秀随笔  时间:2021-06-22  编辑:pp958

  又是新的一年,即便是在2012年有着种种的谣言,但是那一份心中的坚持却依旧荡漾着不曾减弱,为了父母,为了自己的家,为了自己的喜好,爱依旧,心依

  曾经无数次的幻想,假如2012真是世界末日,那么我要在2012来临之前,陪同父母游遍尽可能能去的所有名胜古迹,吃尽天下美味佳肴,最后和爱人手牵手、背靠背坐在海边,吹着海风,看着日落,等待末日的到来。

  听,窗外炮竹连天,看,星空烟花绚丽,在阵阵欢呼声中,忍不住起身拉开窗帘,放眼望去,洁白的雪花漫天飞舞,2012走进了我们的世界。

  (一)

  2012,是自己的本命年。前不久回家,妈妈早已准备好了红袜子和红腰带,说本命年穿红的可以避邪,虽然自己从来不相信迷信,但看着妈妈的一片用心良苦,就顺手装在了包里。

  阵阵炮竹声把这个季节的忧伤拉的很长,手捧着妈妈为自己准备的红袜子和红腰带,不禁潸然泪下。

  在过几天自己就要结婚了,希望能和我的爱人幸福美满。爸爸妈妈这两天在为我的婚礼忙乎着所有的一切,那天妈妈告诉我:孩子,结了婚就该懂事了,我听后心里猛然一震,是啊。24年了,过两天就该结婚了,有了自己妻子,我该去学会呵护和疼爱了,也懂的如何生活了。

  妈妈,我为拥有您和爸爸这样至亲至爱的人感到骄傲和自豪。24年来,你们含辛茹苦把我拉扯长大,孜孜不倦的教导我要为人友善,待人诚恳,尊老爱幼,看着每天满脸的严肃,确爱我爱到心里,爱到骨子里,不允许我受一丁点的委屈和伤害,总是那样被二位宠着,爱着,护着。

  临近春节,看着别人拎着大包小包回家过年,我也归心似箭,有几份惆怅。记得原来在云南等地打工,总是因为种种原因没能回家陪父母过年,很无奈,也很痛心。如今的我快要成家了,我知道自己不能再为所欲为,该是个大人了。

  不管过去,现在还是将来,我爱爸爸妈妈的心始终,依然;我会力所能及的去孝敬他们,关照他们,多点时间常回家看看,爱爸妈胜过爱自己!

  (二)

  2012新一年的开始。西宁的冬天寒风凛冽,前些日子连着感冒,高烧38。9度,晕乎乎的趟在床上,迷迷糊糊的梦见自己还在派件,很忙乎。

  一直以来都是这样固执,自己选择的总是要坚持到最后,那怕伤痕累累,那怕粉身碎骨,就算爬着也要到终点。

  2011年重新回到西宁,选择了很多行业,很累。生活这条路充满了荆棘,有太多的艰难。

  有时挺佩服自己的勇气,骑着单车,大街小巷的派件,做宣传,搞客户。偶尔看到别人,自己也会默默问,我做这一切为了什么?自己有必要这么辛苦吗?这时脑子里总有声音回音:“吃了苦中苦,方成人上人,做自己喜欢做的事!”抬头仰望,天依旧很蓝,不错,做自己喜欢做的事。一天结束,不管有多苦有多累,到月底看着自己的工资总是满怀欣喜,感觉挺有成就感,或许这样真的很足够。站在年尾,回顾一年,自己得到了锻炼,提高了自身价值,在顺丰拥有了自己的朋友和客户,为之深深感到欣慰。

  2012,新的一年,内心深处隐隐约约有几份胆怯,也有几份茫然。经过一年的折腾,真的有点累,有点疲惫,有时真的力不从心,但是自己依旧不甘心,告诉自己,不可以半途而废。为了亲人,为了爱我的所有人,更为了自己所谓的理想,2012,我心依旧,拼搏依旧。

  (三)

  元月20号,自己就结婚就了,没有什么丰富的婚前感言,有时倒是很迷茫,但是感觉生活中多了一个依靠,时不时手机上会有信息嘘寒问暖,送来关怀,在爱的国度里没有谁爱谁多一些,只要懂得用爱去回应,生活就会更滋一些。

  婚姻是一本厚厚的书,需要用心去学,仔细去读。虽然我是一名初学者,但我想我会努力去学,做一个称职的丈夫。因为爱,所以选择,为了自己的幸福,我会执著的爱下去。

  2012来了,我想我会依旧保持原有的壮志雄心,保卫自己的婚姻、爱护自己家人、拼搏自己的事业、相信2012会有阳光作伴,鲜花作陪。

您正在浏览: 结婚感想
网友评论
结婚感想 暂无评论