首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 耗尽韶华,一瞬间的温暖 (M站)

耗尽韶华,一瞬间的温暖

分类:优秀随笔  时间:2021-06-22  编辑:得得9

耗尽韶华,一瞬间的温暖 标签:复兴中华,从我做起

  等待,最初可能只是为了一个承诺而已,慢慢的,等待成为一种习惯。习惯了习惯的人,明白怎样等待让自己更可以欺骗自己是幸福的,这种等待,往往是沼泽,越陷越深,最后,韶华已逝时,发现,已遗忘了最初的那个承诺了,而这么多年的等待,恍若梦一般,梦醒了,空留一张疲倦的脸庞,停止了跳动的心脏。

  我一直在原地,等你回来。为什么不追上去?因为我不知道你向左还是向右,我唯一能做的,不是追随,而是等待。你的每一次回归,都要从我这里拿走一样东西,有一天,当我什么也没有时,你也累了时,互相倚靠,细细交谈,各自品味这么多年的经历。我所做的,就是等待,为了这最后一瞬间的温暖而已。

  等待的时光,将我的容颜变的枯老,青丝变为银发,牙齿松动,当你回来时,是否会感慨“物是人非事事休”?然而,那时的你,也已成为步入暮年的人了吧。那时的我们之间,爱情轻了,亲情远了,千丝万缕,唯有相视一笑的熟悉。

  互相倚靠,在儿时的大树下,多年的时光回忆只剩下与你一起的那几年,发现,原来人生是毫不留情的,没有给任何人留下后悔的余地。你我之间,亦如此。

  你没有回来的晚了或是早了,无论何时,你回来的都是恰到好处。如果,是在闭上眼睛前的一刻,那么我便可以带着你的祝福去天堂了。如果是在我已闭上眼睛后,那么,我便可以带着伴随我一生的回忆而走。而我留下的,是一生等待的幸福和那一瞬间的微笑。

  耗尽韶华,那一瞬间的温暖,足够暖我生生世世的凉夜,灿我无数夜的星辰。

您正在浏览: 耗尽韶华,一瞬间的温暖
网友评论
耗尽韶华,一瞬间的温暖 暂无评论