首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 《愁满心楼,水忘人忧》 (M站)

《愁满心楼,水忘人忧》

分类:优秀随笔  时间:2021-06-22  编辑:小景

  数载的离别,谁在苦候,这一日的花开?

  故地重游,非但物非人亦非。岁月在墙上剥落,破碎了那些所谓小时候。依昔忆起,那时的誓言,亦或戏言。现在,却不知苍老了谁的容颜。

  昔时,一个转身,原以为一别只是一阵子。不料,几度花谢的时光,都是未曾相逢。泪眼问花花不语,指剑向天天不言!此刻,一次相拥,一次小聚。欢声不断,笑语连连。却是无人想起,天下,哪有不散的筵席?

  烟花易冷,人事易分。相见难,相见欢,相见终归是离别。离别易,离别奠,离别可否再相见?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!都说,但愿人长久,千里共婵娟。长久,长久?却早已忘了有多久。别是一番滋味,在心头。剪不断,理还乱。此物,是离愁!

  咋看窗外忆,几多萧瑟里,叶落枝残!可否,不离,不弃?

  抬头,只把皓首空对天。举杯,也无风花,也无雪月。有谁,与我对饮三千壶?哪怕,一壶浊酒一海愁!

  寂寞人空瘦,芳华似水流。一季若梦,犹记梦里花落,却忘了多少。欲语还休,不知可与谁诉愁!

  怅然回忆深陷。如风岁月,往事如昨。忆起,是那些人曾与我,执彼之手,并彼之肩。芳草夕阳下,长啸赠与苍天,我命由我不由天!敢问:当欢痛各一半时,岂会还敢妄想,统统圈揽?哪怕英雄,也怕黯然神伤!

  素笺墨染,染不尽满腹遗憾,夕阳悲啸,啸不完心事重重!恍恍若梦翩然,临立江之南。赏风柳依依,品水浪击石。解缆乘舟,与逝水同流,邀喜欢文字的朋友可以加清风共舟。闭眼放怀,轻嗅一缕缱绻。身也悠悠,心也悠悠。一江清水,怎能,不教人忘忧?

  喜欢文字的朋友可以加

您正在浏览: 《愁满心楼,水忘人忧》
网友评论
《愁满心楼,水忘人忧》 暂无评论