首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 歌词里的我 (M站)

歌词里的我

分类:优秀随笔  时间:2021-06-21  编辑:pp958

歌词里的我 标签:装在口袋里的爸爸

  不知道为什么,每次在外面觉得难过或受了什么委屈,第一反应就是回家,在家里和家里人说说笑笑就会暂时忘记心里的烦恼,可是在间歇性的停顿聊天时,心里的那些忧伤就会见缝插针的钻出来,就像野火一样,怎么也烧不尽。

  回家两天,发现难过丝毫未减,反而越来越茁壮。看着综艺节目《开门大吉》,突然第三扇门后,是陈小春的《我爱的人》,我的心止不住的疼,眼泪簌簌的往下落,翻出手机,将里面的他的短信全部删除,虽然一共也没几条,都是些简单的“嗯,啊”,可是短信来自他的名字,看着那个名字我就很难过。

  听着歌曲里唱的“我爱的人,不是我的爱人,他心里每一寸,都属于另一个人,她真幸福,幸福的真残忍,让我又爱又恨,他的爱怎么那么深。我爱的人,他已有了爱人,从他们的眼神,说明了我不可能,每当听见他或她说我们,就像听见爱情永恒的嘲笑声”……

  有时候,喜欢听歌不是因为歌唱的好听,而是因为歌词写的像自己。歌曲总是能抓住人最脆弱的感觉,还是每个人都会有这样的经历,我只是之一,不是唯一。

  总是要割舍,却又不舍得丢弃。曾经发了疯的念,现在拼了命的忘,我总算体会到了这种感觉。都说爱一个人好难,为什么忘记一个人也这么难呢?

  喜欢用文字抒发心中的郁郁之情,但这些靡靡之音,什么问题也没给我解决,反而越写越孤单,越写越难过。当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力,总觉得文字与感觉永远有隔阂。

  也许朋友说的是对的,我一直认为我和他是有以后的,并没有学着练习“他不是我的”这种想法,所以如今才那么难以接受。我之所以那么坚持,是因为他总是在给我希望,可是最后却让我那么绝望。然而在他的幸福面前,我只能把我的绝望伪装的很风趣。

  有时候,多希望我只是个孩子,给颗糖就笑,摔倒了就哭。不用伪装到面目全非,不用压抑自己的心情。其实我很难过,只是骄傲不让我对你说。多想有一天喝醉 ,那样我就可以肆无忌惮的对你说那些我不敢说的话。

您正在浏览: 歌词里的我
网友评论
歌词里的我 暂无评论