首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 一朝一幕一流年 (M站)

一朝一幕一流年

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:pp958

  舞起神笔写沧海,摆动纸张判苍穹,一语打开天下门,双眼来收世间景,一心做好局外人,双耳侧听玲珑音, 思念你,不想老,想着那片美丽的味道。我的心,不明了,只能看着泪水去微笑,我的梦,不知道。几时能看到,-----------题记

  心中复杂的频率,浮于表面的举止,九月九桃花醉,迷人香滋味,泪忏悔,思难追,徘徊不知几时分,忧伤过往人,片片花儿美人了,思下几知语红尘,默默沧桑不识路,几何秋往定东边,泪儿攀升醉心梦,何苦潇洒等黎明,当朝富裕等一会,一世等来心却灰。

  一生一朝一梦儿,一思一盼一景意,一想以望一白昼,一哭一笑一路程,一心一意一回首,一夏一冬一春秋,一看一观一年失。

  春花秋叶丽人貌,相逢约下誓断魂,朝幕辞别两伤痕,心落无语泪如血,思来盼盼下等一言,怎奈一世言不归,此心无起也无落,若有来朝在相见,定把那幕刻心间。传言不假未必虚,入耳则会心声起,若是问来不相识,此时看心不望路,皓月落下未听言,等到黎明思过往,牵来动去不知情,千里循环不断念,万里行路守曾经。

  萧萧夜末景已远,断念离别心中思,此生守思不守语,不知何酒救心愁,意乱假盼顾天外,飘飘楼影入云层,

  星河月下遥招手,不等不悔不怨恨,此幕不是为我来,我来却是看此景,一爱一缘一伤口,痕开无人能覆盖,此意一曲难再谈,

  笔起墨落心撒痕,飘字标句难写题,错下标点乱写词,词曲不佳看不助,心中一拍纸一章,为能敲起泪不悔,不知是瓷还是泥,却从不烧此片心。

  智慧的源泉,心中的思念,过往事迹,悲观的话语,有人诉,有人听,却不知几人能去细腻的理解,自己能看透天下,而天下为能看透自己,也许这是独特,也许这是孤独的无助,思千回,梦万寻,解千题却不容易解开自己心中的枷锁。

  泪两望,来自天之下,地之上,行在万景的陪伴中,守护在朋友的伴成中,在亲人的教育下成长,

  回眸一笑东西路,两眼看穿南北街,泪能识别心意,心却未能了解泪意,为心为泪为思念,半步遥远半步难,心在动意还在,送去了祝福,却不能送去安康,带来了欢乐,未必能来来永恒,看过笑过心不醉,真心真意却要漂浮到云层醉。

  想着你会悲伤,却不能去到你面前帮你分解,念着你会难过,却不能到你面前给你谈点快乐的分担,此生却不能去路过你的面前,我却等待,一直在等待。

  在那片断魂的街一直守候,在那段离别的景象一直盘问,守来的心中的痕迹,候来的是泪水的叠加,盘旋在时间的纵横线上,却不能去认识过去的你,问着自己的话语和伴随,却不能理解曾经的事迹和行动。

  你还是你,走在我的心中,我还是我,走在你带来的回忆中,任我走千里,难得要想你,百思刻心间,泪雨常扑脸,我却举起心中的杯子,对着思念中的皓月说道,“此生无悔,

  曾经的关怀成了左转,心中叠起的梦里成了二十四史,左转的左不能左右我对你的想象,左转的转不能转动你会想我还一直在想着曾经,二十四史有着我对你的二十四道祝福,但是二十四道祝福却从来不能换取你对我的一言相伴。

  想到唐宋元明清,却不能想到你的路,看穿天文,却不能看穿曾经会有失去会出现,识别地理,却不能识别那颗一去不复返的心。

  唐诗三百首,心中却不能选出一首为你颂出,因为你入心,唐诗三百首却一首都不在了,诗入心,步步想到的都是你,红尘的诗,凡间的你,你给了一世的追忆,而诗给了能思念的你。

  原创

您正在浏览: 一朝一幕一流年
网友评论
一朝一幕一流年 暂无评论