首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 高考在线(一) (M站)

高考在线(一)

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:pp958

高考在线(一) 标签:高考状元

  下午,女儿和同学们在老师的带领下去看考场,这样的事情在女儿来说已经是小事一桩,我也没有挂牵,继续上班。

  晚饭时间,我给女儿送饭,室友回来,女儿端着快餐杯迎上,让室友分享,室友问“是什么?”女儿答“是煎饼没有果子”。看到女儿还能和室友开玩笑,我心中顿觉轻松。女儿依旧住宿舍,叮嘱女儿明天早上的注意事项后,我准备回家,女儿听到外面传来的雷声也担心我会淋雨,催促我早点走。这时又一个室友回来喊女儿快点,要下雨了,看到我站在门口,礼貌地招呼着阿姨,我说:“下雨了吗?”她说:“快了。”我说:“下雨好啊,文曲星下凡,你们都能考好。”她高兴地说:“谢谢阿姨!”转身跑走,望着她的背影,我对女儿说:“这女孩挺开朗,妈妈喜欢。”女儿悠悠地说:“明天早上还有一个隆重的宣誓仪式。”我追问:“是不是也要鞭炮齐鸣礼花绽放?”女儿说:“那是肯定的。”我打趣到:“那我是不是该起个大早赶着来看礼花呢?”女儿撇着嘴讥笑到“妈妈,你可真能想得出来!我要去上晚自习了。”女儿边走边和我探讨晚自习的计划,然后挥手再见快步走向教室。女儿快步走向教室的身影我不是第一次看到,而这一次我却很放心。

  回家的路上,阴云密布,行人渐少,一阵风吹来,不用蹬自行车也跑得飞快,走到一半路程,胳膊上开始感觉有水滴,是开始下雨了,不一会胳膊感觉湿漉漉的,眼镜也有点模糊,我干脆刹住闸,慢慢骑,任雨点滴落在胳膊上、飘洒在飞扬的裙裾上,凉丝丝的竟然觉得有点爽快。

  今年缺雨,是莘莘学子们感动上苍,降雨息尘,滋润万物。下吧,也滋润一下我的心灵。再祝女儿高考顺利!

  写到这里,手机响起,打开,是同事发来短信“预祝你女儿高考取得好成绩。”很感动。同事最近生病休息在家,身体虚弱,竟然还记得我女儿高考,我立即回复:“谢谢!借你吉言,女儿一定会如愿!祝你身体早日康复!”

  从天而降的雨降了温降不了情,息了尘息不了心,怀念和同事一起工作的日子,无论是争吵还是互助。

  窗外雷声依旧,天空拉开夜幕,我打开窗户,伸出手,雨依旧,只是从星星点点变得如丝如线,我收回手,坐到屏前,不久窗外小雨变得淅沥有声,下吧,愿这场雨为农民带来庄稼好收成、为学子们带来学业好收成!

您正在浏览: 高考在线(一)
网友评论
高考在线(一) 暂无评论