首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 《对不起丫头,今生害你白跑一趟》 (M站)

《对不起丫头,今生害你白跑一趟》

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:pp958

《对不起丫头,今生害你白跑一趟》 标签:了不起的盖茨比

  30岁了,第一次觉得委屈了自己,到底是哪里,我自己也说不清。给自己说一声:对不起,请原谅。

  ----丫头

  多年以前,我也爱做梦。我也是有追求,有梦想的热血青年。只是还没来得及努力奋斗,我便自甘平庸的放弃了。多年以后,我认真的思考过,原来我一直在选择逃避,我害怕,我害怕认命之后的平庸。我用责任和义务来掩盖自己内心的恐惧,莫名其妙的感觉在我心里你追我赶,累的我快病了。莫名的大哭,莫名的不安,只有我自己明白,那不是矫情那是真实的自己再找一种合适的方式祭奠我逝去的人生,尽管看起来多少有点失真。偶尔回想,也会劝自己,丫头啊,一切不算晚,什么都还来得及,可我懒惰了,我提不起精神去追求什么破梦想了,我已经适应了平庸的生活。我就像个已暮的老人,每天牵挂着夕阳等着终老。若换做他人,大概也会心安理得的,而我,这个讨厌鬼却百般不饶自己,作祟的心弄的自己累极了。有时候还真有一种活够了的感觉,不是我没有勇气再活下去,真的是我活够了,我以为我的人生足够时间了,再多就是奢侈了,不如就此留给其他需要的人。

  真的很纳闷当初投胎转世的初衷。我欠了谁的债要我来还,还是谁欠了我的债佛祖特允我来收?要不我真的还不够理由转世。30岁了,我还一无所知。

  明早起床,太阳照样从东方升起,从西方落下。我仍然要一如既往地重复今天。不知道还要多少年,不知道自己还能存在多少年,够不够一生消耗。一粒沙固然有它存在的意义。是我看低了自己,苛刻了自己?至少我还算个好人吧,没有害人之心。可是,看到忙碌的人群,拥挤的公车,我实在觉得对不起自己,好失落。

  多年多年以后,我不知道自己在哪里,我还能不能这样安静的反省。但愿那时我别再对自己一无所知,至少我还能清晰地记得自己的初衷,还来得及跟自己说一声:“丫头,对不起,今生害你白跑一趟。”

您正在浏览: 《对不起丫头,今生害你白跑一趟》
网友评论
《对不起丫头,今生害你白跑一趟》 暂无评论