首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 让心沉伦在每一个小小的世界 (M站)

让心沉伦在每一个小小的世界

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:得得9

让心沉伦在每一个小小的世界 标签:平凡的世界 只有一个地球 世界是平的 悲惨世界

  托着疲惫的躯体,蹒跚在人生的旅途中,身心具疲,美美睡上一觉,在梦里逃避那如山的压力。但梦终究会醒,醒来一切如旧。寻觅,那解脱的灵丹妙药,抚慰心中那未知的迷茫。于是人们在知识的天堂,觅的一处仙方,排解内心的迷茫,寄托精神的殿堂。文字幻化的筋斗云,载我们云游四方,笑看世间的芬芳。阳光明媚,万物复苏,看周遭纷飞的鸟,啾啾而鸣,为生命的精彩而欢唱;羽翅翻飞,向世人打着招呼;翱游的身姿、划过的尾线,诠释着为人处世应笑看生命旅途的起伏。看那刚刚抽出的嫩芽,怀揣着对未来的期望;看那漫山摇曳的花啊,是她的芬芳弥漫天际,让你我在每一处都可嗅到花香;当你脚踏大地,你会感到那是何等的踏实。是她,诞生着生命的奇迹。美的世界,需要被记载,需要有人来解读她的美、她的内涵,是文学,赋予她第二生命!湖光潋滟,百荷轻漾,没水而出的碧叶,沾着的露珠,在叶间打着旋,踢踏着青春的舞步。那穿梭的蜻蜓,羽翼打着空气,弹奏着生命中平淡无奇的乐章。青春依旧,美丽无处不在!一物一世界,你可曾为她倾心,让心绪延伸,进入她的世界,聆听她的心语,为她欢喜、为她忧!探寻着美,诠释着美,最终倾心于美。也唯有文学为你记载,为你传授这无声的美!美丽的诗篇,是你我心灵的家园;美丽的诗篇,是你我精神的花园!百花凋尽时,金黄覆地生。飘荡的果香,是农人盈笑的脸庞,哼唱着丰收的乐曲,幸福荡漾在山间!看在微风中垂荡的果实,那耗尽精力的秸杆,在完成着生命中最后的职责。数日之后,还有谁会记得它们,人们眼中也只有金黄的果实。可它们依旧坚守岗位,歌唱着生命豪迈的诗章,无声的奉献者,谁为它书写颂歌?唯有文学,无处不在,时刻为生活增添色彩。凛冽的寒风,刺过脸颊,针扎般的痛触及着每一处神经。吹的久了,痛触感渐逝,只因麻木来袭。请振作,不要在寒风中等待大雪的覆盖,不要让后人赏着雪,却念着那因麻木而冰冻的你。寒风可拒,只需踏步前行!用一缕思绪去品读这世间的美,美的旋律,谱写着华丽的篇章!

您正在浏览: 让心沉伦在每一个小小的世界
网友评论
让心沉伦在每一个小小的世界 暂无评论