首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 碰触心灵的独白 (M站)

碰触心灵的独白

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:得得9

  每天面对着繁华的城市,我却永远也不懂,人们过光鲜亮丽的生活,却还是有无尽的烦恼。我是一个在繁华城市里生活最简单最底层的小人物,保持着内心的宁静。就像家乡农村里的人们,心甘情愿地过着面朝黄土背朝天,把锄头朳摸到斑驳的的日子,有时候我会陷入无比的怀念,不知道是怀念家乡,还是怀念童年时光,那个还不曾烦恼,不曾惆怅的少年。每天的工作是如此的枯燥乏味,青春就这样漫无目的的挥霍,一个人坐在这个安静的角落,享受着片刻的宁静,淡淡的忧伤不知从何袭来,曾经沉淀下的那些无法逃离的过往,划破了宁静,激起了涟漪。我是一个悲观里的乐观主义者!也许是年少的心太柔软,经不起接踵而来的迷茫和困惑。

  我像一艘小船,飘在茫茫大海,没有方向,看不到停靠的港湾,四面都是一望无际的的波涛,只能随波逐流,充满了恐惧和无助!也许我会永无尽头的飘荡,自生自灭;也许有一滔天巨浪将我吞噬;也许有一天上天眷顾,让我飘向一座美丽的小岛!这就是我的人生。

  现在每天的我掩饰着自己的无奈、压力,恐惧,不让任何人知道!每天笑呵呵的,带着苦涩的深笑,默默的向老天爷祈祷着,希望我的明天会更好,阳光推开了阴霾的天空,如此的耀眼,最明亮的地方就是我的目的地,我相信再往前走就是命运转着的路口。

  其实我的心里有一个美丽的地方,是我空谷幽兰的幻想。就像柏拉图所说的理想国,乌托邦。那里的天是蓝的,地是绿的,清澈的河水潺潺的流淌着,鱼儿欢快的游着,吃草的牛羊,远处树林里鸟儿在吵架,两岸村庄里飘起袅袅灶烟,一群儿童在打闹,,西边的天空太阳正在下沉,黄昏十分我和心爱的女孩在散步。

您正在浏览: 碰触心灵的独白
网友评论
碰触心灵的独白 暂无评论