首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 也许,也许…… (M站)

也许,也许……

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:pp958

  要说起来,我真的不能算是一个合格的写手,我不能总是坚持的去做一件事情,甚至是害怕去做,但我知道,这都是我要做好一件事所要经历的。

  “万事开头难”这是毋庸置疑的,对我一个及其不自觉的人来说是难上加难。记的看过三毛《流星雨》里面的一篇文章中,说“素人渔夫”“素人画家”我想大概的意思就是非专业的人所爱好的行业,所以我也自喻“素人写手”,我喜欢这样叫自己,我很喜欢这个称呼,也许也是因为此,我才爱写一些有的没有的东西,这样会更让我有动力写,也许就是这样。

  好吧,说一些正经的事情,这段时间真的够忙的——考试,忙的我屁颠屁颠的,还不知道考的怎么样,今天全部考完了,虽然不知道怎么样,却还是觉得轻松不少,接下来的几天对我来说应该是过的飞快的。我是一个矛盾体,我一方面想知道自己到底多少分,也好让我的心沉下来,另一方面是真的不想知道,怕考的不尽人意,那还不如永远不要出来。我不止一个同学说过为什么要学习,老师总说为了更好的生活,其实在这方面我想仅限在中国范围内使用吧,因为许多外国的著名科学家小时候成绩并不好,有的还很小就不上学了,却总是有出人意料的结果,在国外,往往成绩特别优异的人不一定会有好的将来,这就是外国教育与中国教育的一部分差异。也许有人看到这里会不满了,会爆粗口,大骂误人子弟什么的,我说的只是在陈述事实,你可以对我的观念不屑一顾,但是你不能把赤裸裸的事实视而不见,你心里是明白的,这个就不用多说了。不过对于中国江苏的教育真的不是一般孩子能受的了得,他们秉承了将孩子送进去俩眼睛,出来四只眼,作业比喜马拉雅山高的精神,努力达成目标,幸好我们从小培养,也就习惯了,我还不是四眼田鸡,这令我真的有种自豪感。

  由这些事,我又觉得忿忿不平,因为上海北京的学生每天疯的跟什么似的,作业也不多,上学去的迟,回来的早,老师视学生为上帝,每天都活的很滋润,中考直升,高考只要稍微努力一下就是复旦,交大,同济什么的,真的有点不甘,我们学的要死要活的,每天忙完期中忙期末,智商也不见得比他们低,结果我们明明比那边好的多的学生,上的却是普通学校,真的感到不舒服,也许大城市的人他们有他们的生活压力,但是至少学生时代没有,他们的童年是幸运的,我们却是被作业压着走的奴隶,我们跟封建社会的科举有什么区别,大不了换了个名字——具有中国特色的社会主义制度。我要强调“中国特色”这个词,因为中国在我看的到的未来里是摆脱不了这个词的,这也成为我们这边孩子成长的动力,向大城市出发,为我们的下一代努力奋斗。

  考试就这样过去了,永远也逃不掉作业的魔掌。这几天,也是异常艰难吧。初三的孩子们正奋战中考,我们虽是初二,也忙得不亦乐乎,但是我们总会找点时间讲个冷笑话之类的,让大家开心一下,驱走那样的死气沉沉,我灰常讨厌大家一声不吭的样子,会让我觉得生活是灰色的,也许等到我亡命初三的那一天,我会彻底崩溃掉。我看过的一篇文章说“没有那一代人的青年是容易的”,我相信这句话,我也相信这必是黎明前的黑暗,总会过去的。

  我自命不凡。你不要认为我在说什么大话什么的。用韩寒的话说就是“人们‘小话’说多了,普通的话都认为是‘大话’”,其实我也不用多解释,其实你们心里都有这样的感觉,不甘平庸,不愿默默无闻,但是事实总是残酷的,没有多少人能够被世人所熟知,总是以为自己的出现时上帝所制造的最美的工艺,世上会有我而有那么一点不同,但是那些不平凡的人,也正是有了平常人的衬托,才显的不平凡,我们都是绿叶,都是世上所不可缺少的一部分,也许我们只是一望无际沙漠里的一粒沙,但总会有那么一天,我会被人们关注,也许只有一两个人真正关注你,但那也足以,总好比过一个人的隐士生活,最少这里隐士是过不下去的。有一点是要区别下的,我的一个哥们,他说“孤独,是通往文艺的钥匙……”你们也不要觉得这人怎么怎么样,我想说的是他却是就是这样一个人,一个爱自己的世界的人,他想做文艺青年,这是他所选择的道路,跟我上面所说的隐士是完全不同的概念,还希望能分清。说到这里,我还是要说句题外话,我总会默默支持着这位哥们的,他有着自己独特的生活方式,也许我不能为他通往文艺的道路奉献什么,但是我还是会支持他,加油,加油。

  一看全文,发现自己说了那么的也许,就干脆把题目改成了也许,我常爱将“也许”挂在嘴边,这也成了习惯,这篇是我自己脑子里一连串所想的,一开始没想这么多的,貌似还跑题了,我本想说这次考试的,算了,想到什么些什么,这样才有感觉。

您正在浏览: 也许,也许……
网友评论
也许,也许…… 暂无评论