沧海

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:小景

  沧海文/星汐

  一方碧水,即将枯竭却又奔腾咆哮。

  ——题记

  一片海,沧桑却又精神饱满,它感谢上帝所给的一切,让它得以存活。

  一种人,美丽却又轻伤年华,她感谢你给她的全部,感谢这生命中遇到了你。

  她们是朋友。

  她们不会在你穷困潦倒的时候将你抛弃;她们不会在你伤心失落的时候置之不理;

  她们更不会在你受到唾弃的时候视而不见。

  十个人中,只有一个才是真正的朋友,十分之一的概率,不是只靠运气就能达标的,那也可能需要百分之二百的努力,百分之一千的真诚。

  她们是你的朋友,但却不是你认为的每个朋友,都把你当成朋友。

  他们也许为了一己之利,不得不抛弃友谊,换取金钱或地位。其实,人的心灵就像这样的一颗苹果,不管存在何处,最后终将腐朽。

  可以美丽,但不能永远美丽。

  当青春逝去,年龄包括在脸上,生出一丝老成和不安的时候,她可以对你说:“没关系,我们一起变老。”她虽然不能再像年少时那样“罩”着你,也不能再像年轻时那样帮着你,但你们依然是朋友;她虽然并不漂亮,但你觉得她是最美的,那对她来说比拥有金钱和事业更为重要,因为不管到什么时候,你们依然是最要好的朋友。当到了该回家“安享晚年”的人生最后时光,哪怕你们坐在一起打打扑克,唠唠家常,嚼嚼舌根,也一定是人生中“绚丽”的风景

  因为你们是朋友。

  因为是朋友,你们曾经拥有过彼此的梦想,青涩的秘密。即使你们变得成熟,也不会忘了跟过去的时光打个招呼,为未来的彼此加油鼓劲。

  你们一直是彼此力量的源泉。

  她感谢你给的全部,你感恩她给的一切,你们是彼此终生的朋友,不能遗忘的朋友。

  当她说着感谢你的话语,请别觉得惊讶与肉麻,因为你是她这辈子最重要的人之一。她不会让你觉得尴尬,因为她了解你的个性;她不会让你显得无聊,因为她明白你的心意。

  真正的朋友,是心有灵犀的。

  因为你们是朋友,从少年时代意气风发,到中年时的精明干练,再到老年时的充实饱满,你们的默契,延伸了一辈子的长度。

  你得感谢她,或者她们。

  时光流逝,遮不去你们的光辉,因为你拥有朋友。她亦或是她们。你成功地把自己由内到外的交往圈扩大了一倍。也许你与众不同,也许你身经百战,也许你伤痕累累,不过在她们眼里,你依然是当年意气用事的孩子。

  你不能为她们做出实际“补偿”,你能做的,只有在她伤心的时候,陪着她;在她失落的时候,顺着她。你要记住,你为她所做的一切,她当然也为你做过。

  你得感谢她,感谢你们的心有灵犀,感谢你们是彼此力量源泉,感谢你们原谅了彼此“脸上的年龄”,最重要的

  ——感谢你们是朋友

  沧海,老无神力;故友,残缺如旧。

  ——题记

您正在浏览: 沧海
网友评论
沧海 暂无评论