首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 那些,旧掉的记忆 (M站)

那些,旧掉的记忆

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:得得9

那些,旧掉的记忆 标签:青涩记忆

  在我们忘记过去的岁月里,一些人一些事总是让我们猝不及防的想起那些没有过往的曾经。——题记

  镜子里的我头发又长了许多,别人眼里的我有成熟了许多,这就是时光匆匆掠过的印记吧。我不再像小时候那样忘情的奔跑在田野,让自己湮没在油菜花的金黄中,只会偶尔的骑着单车绕过田埂轻嗅着混着泥土的芬芳。大多时候,我在安静的走着,在喧嚣中寻一湾静谧。

  偶尔,在整理自己的东西时发现了那些布满灰尘的盒子,就这样的发起了呆,或许我在怀念过去,或许我在感叹时光,自己也终究不明了了。轻轻的抖了抖那些旧了的衣服,那些蜷缩在褶皱里的东西掉了一地,那是我,旧掉的回忆。为什么会突然的眼睑湿润了呢,对,一定是被抖落的灰尘迷了眼吧。算了,索性就停下,坐在这旧物之中,回想着那时的我是以怎样的一种姿态走在人生的路上。

  呵呵,原来那是的我是个爱奔跑的孩子呀,一个爱逆着风拥抱着阳光奔跑的孩子。小小的世界中到处涌动着不安分的因素,会笑到在草地上打滚,会哭到把自己的袖口都湿尽,会撒娇,会耍赖,爱冒险,充满着对未知的好奇。就像朋友所说,我是一株向日葵,喜欢迎着阳光开出绚烂。可我终究不是一株向日葵,我不断地在长大。我想现在我更像是一颗树。我学会了在繁华的红尘中稳稳的扎根,我会把所有人的好刻在枝干上让它伴随我一点点长高,把所有的不愉快记在树叶上,让他随着风凋零。但我应该还是我的,只是换做了一种树的姿态去迎接生活中艳阳暴雨,只是将那奔跑的身影刻在了年轮上,向外一圈一圈的淡去了。那些明媚的有些肆虐的日子隐藏在树心的最深处,我知道,而别人,不会知道。

  舒服的光线透过窗子撒的屋子里到处都是,也轻笼着蹲在地上的我。我手里的那张照片里也是一个很诱人的黄昏,柔和的光在小小的我身后拉出了长长的影子。我穿着小碎花的裙子蹲在花坛边,花坛里是开的很妖娆的月季。可我不在看花,我啊,在看蚂蚁排队爬过的痕迹。照片里的我竟少有的安静,热在看照片的我却笑了,只因那份童真,只因不再拥有那份童真。我低下头看着地上时光的痕迹,想一排排蚂蚁穿越我的记忆。

  不知不觉中已然过了一下午了站起身,捶了捶有些发麻的腿,再看看身边的旧物竟舍不得扔了。将她们重新放回盒子里连同我那些旧掉的记忆,落上了小锁,留一把钥匙放在枕边。将盒子安放在柜子的一个角落里,我笑了笑,下一次我们什么时候再见呢?

  关上柜门,转过身,我,已经是现在的我了。

您正在浏览: 那些,旧掉的记忆
网友评论
那些,旧掉的记忆 暂无评论