首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 《男人拈花,女人惹草》chapter2 (M站)

《男人拈花,女人惹草》chapter2

分类:优秀随笔  时间:2021-06-20  编辑:小景

  我确信一株草、一朵花的最初形态一定是一颗不起眼的种子,黑不溜秋的那种,谁会猜得到他们日后会变成什么模样呢?

  但谁都阻止不了他们的到来——哪怕是一块巨石压在他们身上,他们会在土地里积蓄足够的勇气和力量,等到来年的时候,在你惊诧不已的慨叹中冒出自己的脑袋,他们总是这般执著。

  他们的到来跟他们成长的环境一样,都充满了诸多的不确定因素,是被鸟儿啄食,还是被风儿的翅膀带着流浪到一个陌生的地方,是淹溺在水塘里,还是苦苦地暴露在地表受尽风吹日晒而得不到生命的新的轮回?

  没人知道这一切,除了时间。

  但不管怎样,他们来到了这个尘世,这是很值得欣慰的事情,还有什么比从无到有这个转化更让人满怀期待呢?

  对于这样的生命,我心底里是充满敬畏的,其缘由很简单,正是出于这样那样的不确定。

  要知道,蚂蚁再小,也能举起数倍于自身重量的东西,而如果他是一头狮子,那他将是草原上诠释生命尊严与力量最好的注脚。

  所以我双手合十,为他们当下的沉默许下生命爆发的那一天,而那一天,不会太远。

您正在浏览: 《男人拈花,女人惹草》chapter2
网友评论
《男人拈花,女人惹草》chapter2 暂无评论