首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 一九八九年到现在 (M站)

一九八九年到现在

分类:优秀随笔  时间:2021-06-19  编辑:小景

  路在路上,偶尔想起一九八九年以前或者一九八九到现在,看不见未来,母亲生下我和别人没有两样,开始学习走路,但母亲在一九八九年以前用寒冷与冰霜喂我,也在我腹中埋下一棵种子,希望我以铮铮铁骨的姿势长成一路春耕秋收的故事。

  二月的风雪一直在零下,寒冷一直覆盖在母亲的脚下被层层枝叶掩埋。谁能踏破它的身躯抵达破落的院落前?

  多少次艰难的夜晚让母亲疼痛的哭出了声音,整个茅屋为只颤抖。

  一九八九年尚未到来之前,天空一直很阴沉,不像现在,有人把黄牛赶上了田埂让子孙后代在郁郁葱葱的稻田里丰衣足食,一九八九年之后的儿女是幸福的,我也是。

  教室,阳台,花园,高楼。

  什么也没有,只有母亲留在我身上的气息。

  繁华的深处,一步走向喧嚣的城市,我的心就变得老态龙钟。总不期而至一些寒冷与打击,瞬间笼罩上整个城市,一切只剩下影子。

  有可能的是:影子才会哭,但我听不见,母亲喂我的是坚韧。

您正在浏览: 一九八九年到现在
网友评论
一九八九年到现在 暂无评论