首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 心中有梦 (M站)

心中有梦

分类:优秀随笔  时间:2021-06-19  编辑:pp958

  半夜,从黑夜中醒来,一个个熟悉的画面在脑海中不停的回放,回忆着过去,看着现在,想着未来,想着想着,不知何时眼睛已经模糊,我知道我的思绪已经收拾不了,就任由其放纵,思索着一切能想到得事情,今夜无眠!一切天马行空的思想,想想毫无意义,最终定格在来单位这三个月的时间……打开电脑,习惯性的敲击着键盘,只是敲了再删,就这样反反复复,或许是内心澎湃,不知从何说起,或许是文采有限,太过于追求完美,想用最美的文字、话语来表达我这三个月的成长、蜕变!

  这三个月是我人生的转折,是我人生新的开始。曾经也是怀揣着梦想,想干一番大事业,无数个黑夜不能入眠,思考着、努力着,只为能让自己有一个清晰的头脑,扎实的专业知识,为自己的梦想拼搏着、奋斗着。然而这一切的一切并不是自己所想象的那么容易,不是你几个黑夜没睡觉、几个月的努力就能换来的,甚至需要几年甚至数十年的努力来换取。三个月的时间让我明白社会很复杂,了解到了它的人情世故,知道了家人挣钱的不容易,明白为什么天下父母宁愿自己省吃俭用都让孩子读书的苦心,明白的太多太多,想要成功不付出实际代价是万万不能的。从基层做起,不能好高骛远,这是每一个教师对即将毕业学生的忠告,或许是有这句话的支撑,或许是自己对梦想的执着,自己没有像一些人那样被现实同化,每当想要堕落、放弃的时候就会想起大学时一群人为了梦想奋斗同行的日子,每一天都在学习着,努力着!在那样的岁月里,没有人羞愧,没有人悲伤,没有人后悔,没有人失望,一切的一切都随着我们的奋斗继续前行着,没有开始,没有结束。

  许多人都说进入社会,人会变得现实、麻木,原有的目标、梦想都会逐渐消退,只能把它埋藏在心底,或许是现实让我们承受的太多的缘故吧!但只要我们还在努力,还在奋斗着,那么大学时的憧憬,童年的幻想,都会成为我们前进的动力和目标.,那些梦就不会消退,有时候会抱怨现实让我们承受的太多,但是我想那是因为我们想要获得的快乐要比别人多的多,所以我们必须要比别人付出更多.因此,不能放弃自己的未来,即使那渺茫的梦再不现实,但是起码支持着我们前行,忽明忽暗地给我们指明了前方的路,曾经一起欢快的学习、一起打球、一起奋斗的朋友,希望我们不要忘记自己内心深处的想法——梦想。

  有梦的人也许就是在这梦与现实之间不断思考、不断努力、不断成长,三个月的时间,说长不长,说短不短,它是我身份的一个转变,思想、观念的转变,

  它让我明白什么是梦想,什么是现实,梦想不是一句空话就能实现,它需要不断地努力,不断的让黑夜成为黎明来临前的缓冲,让失败成为日后成功的经验,不断的超越自己,执着于自己的信念。

  当年华逝去,年纪老迈,深情的望着远方时,回想起那些曾经奋斗的日子,已是遥远的记忆,足以让自己回味无穷,不管能否实现最初的梦想,我想那时也不再重要,重要的是曾经激情过、努力过、奋斗过!

您正在浏览: 心中有梦
网友评论
心中有梦 暂无评论