首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 一个孤独散步者的梦 (M站)

一个孤独散步者的梦

分类:优秀随笔  时间:2021-06-19  编辑:pp958

一个孤独散步者的梦 标签:只有一个地球 百年孤独

  春秋交替,夏冬飞逝,写下“孤独者”这三个字时,发现已经不知不觉间,四季已经轮换过二十二个周期了,它像一个硕大的轮盘,不断的倾扎碾磨着我,那轮盘渐渐有了齿轮,有了沧桑,二十二个春秋很短,只是人生的四分之一;二十二个春秋很长,长到可以学会很多很多、、、

  双十年华,已经明白很多了,不论情爱悲痛,酸甜苦辣,你总会品尝到一些东西,也许你会迷惘,与情爱的酸甜,或沉浸于悲痛的苦辣中,也许你会明悟情爱的苦涩,悲痛的解脱,可你总会丢失一些东西,就像那年久的油画,渐渐散去光泽。磨平的齿轮,那些痕迹显示,你并不是没有经历,而是它已经逝去了很久很久的锋利 。

  抬脚走上沥青路到芬芳的泥土路,低头看着鞋帮上的泥尘,有那么一点点失神。学校处在郊区的边缘上,这没有市里的喧嚣,重金属的质感,没有那五彩的霓虹灯,当初刚来到这学校时,真的很失望很失望,如今我却很感激, 感谢在这充满危机的城市中,能让我静下来思考。二十二岁生日,我吃过奶油味的蛋糕,收过朋友的礼物跟祝福,朋友很多,可大多都不在一个城市, 陌生的城市熟悉的朋友,只是巧在电影情节里。这儿也有很多朋友,或者很少,呵呵,也许都是一厢情愿自己想来的,只是有时候感觉身边很荒凉,就像这片小小的村庄与楼宇髙竖市里那种差距。

  一个人走在柔软的土地上,感觉很静,可是思绪有点乱,乱到不堪,张口却语无伦次的哽咽,不知道为什么,我还很幼稚么?还是有点不知所措。每天晚上捧着手机,翻啊翻啊,一直到眼睛睁不开,撇下手机,脑袋才随眼睛合上。不知什么时候喜欢上了看小说,或是为了逃避,或是喜欢?总之我知道,那时候自己能静下来,沉下心来。我喜欢静,可有很害怕一个人的静。喜欢是因为那种像沐浴在深秋里阳光下的舒适,害怕是因为那像茫茫雪海中只有自己时的孤独和彷徨的感觉,听起来很矛盾,但就是那种感觉,也许你会说我身心分裂、双重人格,可我不说,你知道么?我掩藏得很好,不被所有人你知道,在为数不多的朋友面前我嬉笑怒骂,想怎么就怎么,一切看起来我就是那么简单。有朋友向我诉苦,我能扯来一大蕞道理让他们重新 喜笑颜开,即使只是表面,可那又怎样,我是一个旁听者,一个被倾诉者,我的发言权我自己都不在乎,你说呢?

  人就这么一辈子,开心是一天,不开心也是一天,所以你一定要开心;人就这么一辈子,做错事不可以重来,碎了心难以愈合,所以你一定不能事后后悔;人就这么一辈子,过了今天就不会有另外一个今天,一分一秒都不会再回头,所以你一定要珍惜每分每秒,告诉自己要微笑面对任何挫折。呵呵,所有的道理都是告诉自己要那么那么坚强那么那么快乐,可是那只是中国文字能表达出来的情感,只存在于纸上,没有人能放下一切、、、

您正在浏览: 一个孤独散步者的梦
网友评论
一个孤独散步者的梦 暂无评论