首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 有一种情,叫同事情 (M站)

有一种情,叫同事情

分类:优秀随笔  时间:2021-06-19  编辑:小景

有一种情,叫同事情 标签:只有一个地球

  放假一周,已经有同事给我打电话发短信。有人挂念是一件幸福的事,不管是现实世界还是虚拟世界。最近这一周,我删除了同事们的 也许我不对,可是不想叫同事知道自己像个网虫挂在网上。尽管他们(她们)也都挂在网上,他们(她们)都知道我喜欢上网,我也知道他们(她们)也喜欢挂在网上,不愿动态频繁出现在他们(她们)的世界。

  现实朋友和网络朋友最好分开,这一年加了同事们的 才懂得。不是我有秘密,是有熟人写东西有了顾忌,虚伪的面子在作祟,这是我才发现这一年尴尬的问题。碍于上班要见面不好意思删,终于放假了删除了同事们。当看惯了我的动态,听惯了我的唠叨,他们(她们)都开始不习惯没有我。有的打电话质问,碍于面子我又加了,可是加了影响我的心情。虽然他们和其他网友一样喜欢我简单的文字,可就是不自在。也许不是怕他们(她们)笑话,更怕的是你们称赞,感觉不好意思怪别扭。别人永远不会懂我的心态,也不用懂!

  上网为了放松,为了听音乐写文字不是为了熟人监视我的动态,问我很多问题。所以就还我自由的空间。放假这段时间是我自由的时间,想彻底地做回那个自我偏执的自己。喜欢自己偏执狂的一面,因为不想为了迎合别人的喜好没了个性!

  这一周也发生很多事,能告诉大家的是找到过工作。由于交通不便和活太累家人劝阻了,其实这是借口真想去,这些都能克服。就坦白一次,我要休息,嘿嘿!!!同事和妹妹也劝我歇着,说北方冬天冷就蛰起来冬眠。

  同事你发的短息今天看见了,你打的电话因为手机设置静音也才发现。尽管告诉我你很闲叫我联系,可就不。叫你思念我,有人挂念真的很高兴呢!

  同事,这一年我们一起吃饭,一起工作,一起熬过四季的黑夜。每次夜班一起抱怨,每次工作不好干彼此鼓励,每次有人被领导冤枉了会彼此去出头,每次有人生病都会主动替她多干些活。我们总爱说一句话,天天见面我们比家人感觉都亲。由于我们的工作无节假日,我们一起在厂里过了一个又一个的节日 。每天分享吃的,分享快乐和烦恼。即使明年不在一起工作,我们也是一生的朋友。不会因为离开单位就不再联系,只是不在联系。手机号一个也没删可以现实里联系,抽空再一起去吃好吃的,一起去购物。才分开不适应对吧!太闲的缘故?还是我真的这么可爱呢?呵呵!知道你们会想我的......

  这一年有烦恼都当我是知心大姐。我教会了你们养花,辉家中从没有一盆花到如今的放不下,菊和我变成了闺蜜。媛媛最疼我,好吃的总留给我,知道我腿疼总替我干活。感谢辉对我的照顾,总给我打气逗我开心,别人欺负我替我化解。感谢你们我才坚持下来......

  同事我只是不做你的网友 ,我们将是一生的朋友!同事凡事都有例外,或许找不到上白班的活明年我们还做同事。

  同事,这俩字今年很深刻,自由职业半生今年是首次正经进厂。体验了做工人的感觉,不会忘记2013年,不会忘记同事们。

您正在浏览: 有一种情,叫同事情
网友评论
有一种情,叫同事情 暂无评论