首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 那些划过去的哀伤 (M站)

那些划过去的哀伤

分类:优秀随笔  时间:2021-06-19  编辑:pp958

  冬季的寒气如雾般弥散在周围的空气中,校园里那条通往人工湖的羊肠小路已经渐渐失去了往日的喧闹,路旁的草坪虽还泛着墨绿,但浮在上面的片片黄叶却把冬日的萧肃暴露无遗,踏着一个又一个的青石台阶,来到那已干枯不见游鱼的人工湖,伫立凝想。在这夕阳即落的傍晚,寒气的逼近惊醒了深藏心底的哀伤,一瞬间,泛滥成灾。

  也许一切的事物都会随着时间的推进渐渐成为过往,不再被提起,就这样沉淀,悄无声息。可是总有一些事,经历的时间越长,让人越难以割舍,在静谧的深夜,在梦中一遍遍再现,直到你泪流满面。那些往事,虽然不曾刻意去记起,可早已刻骨铭心,在某一个瞬间,突然跑出来,让你手足无措。可是,我们还年轻,在这样美丽的日子,阳光应该是明媚的,日子应该是多姿多彩的。在人生最美丽的时节,或拈花一笑,或踏雨散步,或出门游玩,这样才不愧对那青春年华。

  人生短暂,青春易逝,收起所有的难过上路吧。人应该有所为有所不为,抓住最想要的东西,静下心来,坚定地走自己想走的路。我曾试图放下伴随我多年的梦想,却在成长的道路中迷失了自己,那时的世界是繁杂的,那时的我是迷茫的,那时的一切都是浮着的,安定不下来。摇摇摆摆,走走停停,还是回到了最初的自己,才发现这时的每一刻每一秒都是那么的珍贵。我怕来不及,我们等不起,沿途的风景一次而过,一定要好好把握。

  风吹过,周围是如此安静,夕阳的余光洒在大地的边际,那仅存的余光,温暖了这寒冷的傍晚。那些哀伤,划过去了。

您正在浏览: 那些划过去的哀伤
网友评论
那些划过去的哀伤 暂无评论